Reses di SMKN 1 Tondano, Vonny Paat Siap Perjuangkan Fasilitas Sekolah

Vonny Paat saat reses di SMK Negeri 1 Tondano. Foto:ist

Tondano, Sulutreview.com — Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Vonny J Paat, melaksanakan agenda Reses Masa Persidangan di SMK Negeri 1 Tondano, Kelurahan Kembuan, Kecamatan Tondano Utara, Kabupaten Minahasa, Senin (3/8/2026).

Reses ini dilakukan untuk mendengarkan secara langsung berbagai kendala dan masukan dari insan pendidikan di lapangan guna diperjuangkan dalam agenda kerja legislatif.

​Suasana dialog terbuka yang diikuti sekitar 200 peserta dari unsur kepala sekolah,
jajaran guru, tenaga kependidikan, hingga siswa-siswi tersebut berlangsung interaktif. Forum ini dimanfaatkan oleh pihak sekolah dan warga sekolah untuk menyuarakan sejumlah permasalahan krusial yang selama ini dihadapi.

​Salah satu poin utama yang mengemuka dalam pertemuan tersebut adalah kondisi fisik bangunan sekolah. Pihak SMKN 1 Tondano mengharapkan adanya alokasi anggaran renovasi untuk sejumlah ruang kelas serta gedung yang usianya sudah tua, demi menjamin keamanan dan kenyamanan proses belajar-mengajar.

Tak hanya sektor infrastruktur, kebutuhan pendukung peserta didik juga menjadi sorotan. Usulan mengenai bantuan seragam sekolah, kelengkapan alat tulis, program beasiswa bagi pelajar kurang mampu, hingga pengadaan fasilitas bus sekolah turus disuarakan guna meringankan beban ekonomi orang tua murid serta mempermudah akses transportasi para siswa.

​Mendengar berbagai keluhan dan usulan tersebut, Vonny Paat mengapresiasi keaktifan seluruh peserta yang menyampaikan aspirasi secara jelas dan objektif. Ia mengatakan bahwa setiap masukan yang masuk akan dikawal sesuai dengan kewenangan serta fungsi yang melekat pada lembaga perwakilan rakyat.

​”Reses ini adalah momentum penting bagi kami untuk turun langsung mendengar kebutuhan masyarakat, khususnya di dunia pendidikan. Semua aspirasi dari SMK Negeri 1 Tondano ini, baik mengenai perbaikan sarana prasarana maupun bantuan pendidikan siswa, sudah kami catat secara mendalam dan akan dikaji untuk diperjuangkan dalam forum pembahasan anggaran dan kebijakan bersama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara,” ujar Vonny Paat.

​Ia menambahkan bahwa peran DPRD Sulut melalui fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan akan dimaksimalkan agar alokasi program pendidikan dapat tepat sasaran dan menjawab kebutuhan mendesak di sekolah-sekolah.

​”Kami berkomitmen membangun sinergi yang makin solid antara DPRD, pemerintah daerah, dan warga sekolah. Muara dari seluruh perjuangan ini adalah menghadirkan pelayanan pendidikan yang merata dan berkualitas, sehingga anak-anak kita di Sulawesi Utara mampu tumbuh menjadi generasi yang unggul dan berdaya saing tinggi,” pungkasnya.

​Melalui kegiatan reses ini, ia mengatakan bahwa usulan perbaikan fasilitas dan bantuan operasional pendidikan di SMKN 1 Tondano dapat masuk ke dalam prioritas pembangunan daerah Provinsi Sulut pada periode mendatang.(hilda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *