Manado, Sulutreview.com – Wakil Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Steven OE Kandouw
melakukan audiensi dengan panitia pelaksana festival Hak Asasi Manusia (HAM) di Kantor Gubernur pada Rabu (05/06/2024).
Kegiatan tersebut bakal dilaksanakan di Kota Bitung yang dipercayakan menjadi tuan rumah event Festival HAM yang rencananya akan digelar pada 29 sampai 31 Juli 2024 mendatang.
Wagub Kadouw menyatakan Pemprov Sulut memberikan dukungan atas suksesnya Festival HAM. Juga pemerintah kabupaten/kota di Sulut diimbau untuk turut memeriahkan kegiatan di Kota Cakalang tersebut.
Menariknya, Wagub Kandouw meminta agar Festival HAM turut menggerakkan unsur anak muda.
“Anak muda harus lebih dilibatkan dalam kegiatan ini,” ucapnya.
Deputi V Kepala Staf Kepresidenan, Rumadi Ahmad, yang turut melakukan audiensi menyampaikan apresiasi atas dukungan Pemerintah Provinsi Sulut.
Dia menjelaskan Kota Bitung dipilih sebagai tuan rumah dari berbagai penilaian, termasuk dari aspek kerukunan dan toleransi antar umat beragama.
“Meski pun kami tahu di setiap tempat ada masalah tapi bagaimana Pemerintah Kabupaten Kota menghandle masalah itu,” tandasnya.(eda)












