Roring Minta Pejabat Minahasa Dicintai Rakyat

Bupati Royke Roring saat melaksanakan pelantikan
IMG-20210818-WA0009

Tondano, Sulutreview.com – Pernyataan menarik dilontarkan Bupati Minahasa, Dr. Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, yang meminta jajarannya agar dicintai rakyat.

Dikatakannya, agar mindset para pejabat harus diubah. Pola pikir harus betul-betul difungsikan sebagai pelayan masyarakat apalagi para camat dan lurah.

Bacaan Lainnya

“Upayakan tidak ada keluhan dari warga upayakan bapak ibu sekalian dicintai oleh warga jalankan tugas dan amanah ini dengan betul,” kata Bupati Roring saat
menghadiri acara pengambilan sumpah/janji dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa yang dilaksanakan di Aula Benteng Moraya Tondano, Senin (6/9/2021).

Bupati menekankan kepada para pejabat yang dilantik agar mengedepankan pelayanan kepada masyarakat. “Layani masyarakat dengan baik apalagi di tengah pandemi Covid-19 yang membuat masyarakat susah untuk beraktifitas, susah mencari nafkah dan motivasi warga untuk melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tandasnya.

Bupati Roring, mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang baru dilantik, yang mendapatkan kepercayaan dan tanggung jawab serta pengabdian dalam jabatan baru.

“Harapan saya, jalankanlah tugas dan tanggung jawab sesuai dengan tugas pokok dan fungsi dari masing-masing bapak ibu sekalian dengan sebaik-baiknya. Jalankan tugas sebagai pelayan masyarakat. Ketika bapak ibu sekalian menjalankan tugas melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya itu adalah kebanggaan saya bupati dan wakil bupati,” katanya.

Pelantikan dirangkaikan pemberian surat keputusan kepada Drs. Riviva Maringka, MSi sebagai Pelaksana Tugas Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Drs. Jorry Gumansing sebagai Pelaksana Tugas Dinas Pangan, dan Plh. Dinas Pendidikan oleh Tommy Wuwungan, S.Pd.

Acara yang dihadiri Kapolres Minahasa, AKBP Tommy Souissa, SIK, Kajari, Dicky Oktavia, SH, MH, Kepala Cabang Taspen Sulawesi Utara, Dadang Suhartono, mewakili Dandim 1302, Sekretaris Daerah Kabupaten, Frits R. Muntu, S.Sos, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ir. Wenny Talumewo serta Inspektur Daerah, Ir. Alva Montong didahului dengan pengantar purna tugas Pegawai Negeri Sipil selanjutnya Bupati Royke Roring melantik serta mengambil sumpah 97 pejabat yang terdiri dari 15 pejabat eselon tiga dan 82 pejabat eselon empat.(rds)

banner 300x250