Walikota Bitung saat menerima tamu dari BORDA
Bitung, Sulutreview.com– Peningkatan kesejahteraan bagi seluruh warga di Kota Bitung. Perlahan mulai dilakukan oleh Walikota Bitung, Ir Maurits Mantiri MM dalam hal meminimalisir akan kawasan kumuh yang mungkin saja masih ada di Kota Cakalang saat ini.
Hal ini dibuktikan dengan dilakukan-nya kerjasama antara Pemerintah Kota Bitung dengan BORDA (Bremen Overseas Research And Development Assosiation) sebagai salah satu langkah serta komitmen kami untuk meningkatkan kualitas lingkungan dan kesehatan masyarakat melalui pengelolaan sanitasi secara terpadu (khususnya air limbah domestik dan persampahan) pada Jumat (09/04/2021) di Kantor Walikota.
Hal ini juga bertujuan, dalam upaya meningkatkan kualitas lingkungan dan derajat kesehatan masyarakat Kota Bitung, melalui pengelolaan sanitasi secara terpadu.
Walikota Bitung, Maurits Mantiri dalam pemaparanya menyatakan, program pembuatan sepitank nantinya akan didampingi langsung dari Borda.
Hal ini juga, untuk dapat menihilkan kawasan kumuh serta memenuhi akses sanitasi layak di Kota Bitung guna mewujudkan sanitasi berbasis masyarakat yang berkualitas dan terjangkau,” jelas Maurits.
Maurits juga mengatakan, pihaknya menaruh harapan besar nantinya melalui kesepakatan kerjasama akan menjadi awal yang baik untuk mengurai permasalahan sanitasi di wilayah Bitung dan dapat mewujudkan masyarakat Bitung yang lebih sehat dan berdaya saing.(zet)






