Dorong & Perluas Jejaring Ekonomi Kreatif, Hengky Honandar Tangkap Peluang di WCCE 2026

Bitung, Sulutreview.com– Entah ini akibat ekosistem ekonomi kreatif terus digenjot oleh Pemerintah Kota Bitung Sulawesi Utara.

Membuat Kota Cakalang Bitung belum lama ini dilirik Kementrian Ekonomi kreatif dalam menghadiri World Conference on Creatif Economy.(WCCE) 2026 di Jakarta belum lama ini.

Wali Kota Bitung Hengky Honandar SE diundang langsung menghadiri The 5th World Conference on Creative Economy (WCCE) 2026 yang berlangsung pada 21–23 Oktober 2026 di Jakarta. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Menteri Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Teuku Riefky Harsya.

WCCE 2026 diselenggarakan oleh Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia.

Forum internasional ini mempertemukan unsur pemerintah, pelaku industri, akademisi, komunitas kreatif, lembaga keuangan, serta media untuk memperkuat kolaborasi dalam pengembangan ekonomi kreatif.

Pada penyelenggaraan tahun ini, WCCE mengusung tema “Inclusively Creative: Collective Continuity”, yang menekankan pentingnya membangun ekosistem ekonomi kreatif yang inklusif, kolaboratif, dan berkelanjutan sebagai salah satu penggerak pertumbuhan ekonomi masa depan.

Kehadiran Wali Kota Bitung dalam forum internasional tersebut menjadi kesempatan bagi Pemerintah Kota Bitung untuk memperluas wawasan, menangkap peluang membangun jejaring, serta mencermati peluang kolaborasi dalam pengembangan potensi ekonomi kreatif daerah.

Sebagai kota yang memiliki beragam potensi unggulan, Bitung memiliki peluang yang moncer untuk terus mengembangkan kreativitas dan inovasi masyarakat agar mampu menciptakan nilai tambah ekonomi, memperluas kesempatan usaha, serta meningkatkan daya saing produk dan potensi lokal.

Melalui partisipasi dalam WCCE 2026, Pemerintah Kota Bitung diharapkan dapat memperoleh referensi dan gagasan pengembangan ekonomi kreatif yang dapat disesuaikan dengan karakteristik serta potensi daerah, sekaligus membuka peluang kerja sama lintas sektor untuk mendukung pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

Hadir juga Staff Ahli Bidang Pemerintahan Drs Jeffry Wowiling M.SI, Kadis Pariwisata Pingkan Kapoh MAP.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *