Jumat Curhat, Upaya Polres Minahasa Tampung Aspirasi Warga Lembean Timur

Jumat Curhat Polres Minahasa. Foto : ist

Lembean Timur, Sulutreview.com – Warga esa Kapataran Satu, Dusun Kamenti, Kecamatan Lembean Timur, melaksanakan kegiatan “Jumat Curhat” yang digagas oleh Polres Minahasa pada pukul 10.00 WITA, Jumat (12/07/2024).

Acara ini merupakan bagian dari inisiatif Polres Minahasa untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat serta mendengarkan langsung berbagai keluhan dan aspirasi dari warga.

Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat serta meningkatkan rasa aman dan nyaman di lingkungan sekitar.

Wakapolres Minahasa, Kompol Sumaji S.Sos, hadir mewakili Kapolres Minahasa dalam kegiatan Jumat Curhat yang dilaksanakan di Desa Kapataran Satu, Dusun Kamenti, Kecamatan Lembean Timur.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang lebih baik antara kepolisian dan masyarakat, serta untuk mendengarkan langsung berbagai keluhan, saran, dan aspirasi dari warga setempat.

Selama kegiatan, masyarakat diundang untuk aktif berpartisipasi dengan menyampaikan berbagai masalah yang mereka hadapi, baik yang terkait dengan keamanan, pelayanan publik, maupun isu sosial lainnya.

Diskusi ini merupakan kesempatan berharga bagi warga untuk berbagi pandangan mereka secara langsung dan mendapatkan penjelasan serta solusi dari pihak kepolisian. Kompol Sumaji S.Sos berkomitmen untuk mendengarkan setiap masukan dan memberikan tanggapan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Dalam sambutannya, Wakapolres Minahasa juga menyoroti berbagai program dan inisiatif yang telah dan akan dilakukan oleh Polres Minahasa.

“Kegiatan ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk mengetahui lebih lanjut tentang berbagai langkah yang diambil pihak kepolisian dalam rangka meningkatkan keamanan dan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Kompol Sumaji.

Ia juga mendorong warga untuk aktif berpartisipasi dan menyampaikan pendapat mereka dengan terbuka.

Melalui kegiatan “Jumat Curhat” ini dapat menjadi jembatan komunikasi yang efektif antara polisi dan masyarakat. Ia mengingatkan kembali pentingnya kerja sama dan partisipasi aktif dari semua pihak untuk menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan kondusif,” ujarnya.

Kompol Sumaji juga berharap bahwa melalui acara ini, Polres Minahasa dapat terus meningkatkan kualitas pelayanan dan membangun kepercayaan yang lebih baik dengan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Waka Polres Minahasa Kompol Sumaji S.Sos, Kasat Binmas W. Carlos S.Th, Kapolsek Lembean Timur Ipda Max Lattu S.Sos, MAP, Hukum Tua Kapataran Satu diwakili Pala Wahab Solaiman, tokoh agama mesjid Al Muhajirin Imam Edy Purwanto dan warga masyarakat dusun Kamenti.(engel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *