Minut, Sulutreview.com – Masjid Al-Jihad Desa Kolongan, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara berkesempatan menyembelih sebanyak 10 ekor hewan kurban dalam rangka Idul Adha 1445 Hijriah.
Ketua Badan Takmir Masjid Al-Jihad, Karim Wagiu mengatakan 10 ekor hewan kurban yang disembelih tersebut terdiri dari delapan ekor sapi dan dua ekor kambing.
“Alhamdulillah, pada kesempatan Idul Adha 1445 Hijriah ini Masjid Al-Jihad Desa Kolongan menyembelih delapan ekor sapi dan dua ekor kambing,” katanya.
Karim Wagiu mengungkapkan 10 hewan kurban tersebut dari kelompok masjid tiga ekor sapi, perorangan tiga sapi, kemudian Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara masing-masing satu ekor. Sedangkan kambing berasal dari PU dan perorangan.
Wagiu juga mengungkapkan momen idul Adha ini untuk menjalin silaturahmi antara jamaah dan berbagi ke masyarakat yang kurang mampu.
“menjalin silaturahmi antara jamaah dan juga dengan adanya daging kurban ini membantu masyarakat yang mungkin kurang mampu yang jarang makan daging.” Ungkap Wagiu.
Daging kurban ini akan disalurkan kepada sekit 420 kepala keluarga jamaah Masjid Al-Jihad Kolongan, Camat Kalawat, Lima hukum tua yang ada di Desa Kolongan, Desa Suwaan, Desa Kawangkoan, Desa Kuwil dan Desa Kaleosan serta tetangga-tetangga di sekitar Masjid Al-Jihad.
“Kegiatan ini tidak hanya untuk ajang berbagi, tetapi juga untuk meningkatkan toleransi antar umat beragama.” kata Karim Wagiu.
Wagiu berharap ke depan mudah-mudahan ada juga dari jamaah yang masih mau ikut kelompok berkurban sehingga untuk hewan dapat meningkat. Begitu pun dari Pemkab Minut maupun Pemprov Sulut dan instansi lainnya bisa juga menambahkan hewan kurban sehingga pembagian daging hewan kurban dapat menjangkau masyarakat sekitar lainnya.
(Josh)






