Pesta Rakyat Kelurahan Tumatangtang Meriah

Walikota Caroll Senduk hadiri pesta rakyat. Foto : ist

Tomohon, Sulutreview.com – Gelaran pesta rakyat di Kelurahan Tumatangtang dalam rangkaian penutupan HUT ke-77 Republik Indonesia (RI) dan suksesnya Tomohon Internasional Flower Festival (TIFF) 2022, berlangsung meriah, pada Sabtu (27/8/2022).

Kegiatan yang dipusatkan di lapangan Tumatangtang diawali dengan ibadah syukur, yang dipimpin Pdt Like Dondokambey MTh selaku Ketua BPMJ GMIM Betel Tumatantang satu.

Walikota Tomohon Caroll J A Senduk SH mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Kelurahan Tumatantang.

Hal ini, sebutnya, menunjukan semangat dari seluruh masyarakat Kelurahan Tumatangtang.

“Kami mengajak seluruh komponen masyarakat Kelurahan Tumatantang untuk bersama-sama menyukseskan berbagai program Pemkot Tomohon, untuk kesejahteraan masyarakat bahkan mewujudkan Kota Tomohon semakin maju, berdaya saing dan sejahtera,” katanya.

Masih dalam situasi pandemi Covid-19, Caroll mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjalankan protokol kesehatan.

“Di sisi lain kita syukuri hampir semua masyarakat Kota Tomohon sudah divaksin tahap 1 dan 2 bahkan sudah sampai vaksin booster,” ungkap Caroll.

Selanjutnya, berkaitan dengan BPJS Kesehatan, Walikota Caroll mengajak kepada masyarakat yang belum terdaftar dalam keikutsertaan BPJS untuk dapat melapor kepada Pemerintah Kelurahan.

“Mari kita semua ikut menjaga lingkungan kita masing-masing, jaga kebersihan, jaga ketertiban. Bukan hanya setiap ada momen 17 Agustus ataupun TIFF, tetapi di setiap saat. Hal ini juga menunjang akan program Pemkot Manado menuju kota destinasi wisata.

Dalam kegiatan tersebut, ketua TP PKK Kota Tomohon Ny drg Jeand’arc Senduk-Karundeng ikut membuka berbagai kegiatan yang diperlombakan.

Ikut hadir, anggota DPRD Priskila Tumurang bersama Noldy Lengkong, Camat Tomohon Selatan Selvi Datu, Lurah Tumatantang Jefry Mengko ST, Ketua Panitia Sibayak Telah bersama tokoh agama dan masyarakat.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *