Angelo Uno Jabat Ketua Percasi Minahasa

Muskab Percasi Minahasa. Foto ; istimewa

Tondano, Sulutreview.com – Angelo P Theo Uno SH resmi terpilih sebagai Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kabupaten Minahasa masa bakti 2022-2026, di aula Tansa Trisna, Rabu, (13/04/2022)

Uno terpilih melalui proses Musyawarah Kabupaten (Muskab) Percasi Kabupaten Minahasa yang dilanjutkan dengan pemilihan ketua dengan dukungan suara terbanyak.

Wakil Ketua Umum Percasi Sulut, Herry Benyamin usai melantik pengurus baru Percasi Kabupaten Minahasa dalam sambutannya menyampaikan, selamat kepada Ketua Percasi Minahasa, Angelo P. Theo Uno, SH (Jefry) dan seluruh pengurus yang baru semoga Percasi minahasa lebih baik dari yang kemarin.

”Kepada pengurus Percasi Minahasa semoga bisa lebih berprestasi untuk membawa harum nama Minahasa terlebih Sulawesi Utara. Kiranya dikepengurusan yang baru ini, mampu bekerja secara organisatoris, strategis serta memiliki jiwa kepemimpinan dan memiliki visi dan misi dalam mengembangkan olahraga Percasi di Minahasa,“ ungkap Herry

Herry juga menambahkan bahwa, Minahasa memiliki potensi yang sangat besar dalam melahirkan atlit-atlit skala nasional. Atlit Minahasa ditakuti, karena pada waktu Porprov Minahasa selalu menjuarai iven pertandingan catur tinggal bagaimana proses bimbingan atlet nanti.

Sementara itu, Ketua KONI Minahasa Glady Kandouw melalui Sonny Tangkere Wakil ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) bidang organisasi Minahasa dalam sambutanya menyampaikan, Olahraga ini adalah Olahraga yang agak rumit karena tidak mengandalkan otot tapi otak, sekalipun kalau kalah jangan menggunakan otot tetapi harus sportif.

” Ketika Percasi ini sudah dilantik, orientasinya harus jelas dulu kita mau main di prestasi atau hanya sekedar rekreasi. Rekreasi tidak terbatas usia dan levelnya hanya sampai seperti itu sulit berkembng, kalau prestasi harus tau mulainya dari mana, Intinya teruslah berlatih namun dengan pelatih yang lebih berkelas supaya tidak mentok sampai di situ tapi lebih berkembang,” Terang Wenas.

Angelo P. Theo Uno, SH (Jefry) Ketua Percasi Minahasa terpilih, juga akrab disapa Jefry Uno menyempampaikan terimakasih atas kepercayaannya yang diberikan bawasannya Ini adalah suatu tanggungjawab moral untuk membangun satu komitmen bersama catur di Minahasa menjadi lebih baik lagi.

” Sekali lagi saya ucapkan banyak terimakasih kepada rekan-rekan yang sudah mendukung bahkan telah mengsukseskan kegiatan Muskab Percasi Kabupaten Minahasa dan juga pengurus Percasi Sulut yang sudah memberikan pendampingan sampai pada pelantikan,” ungkap Uno.(engel)

Berikut struktur pengurus PERCASI Kabupaten Minahasa, Masa Bakti 2021 – 2025 yang baru di lantik :

Pelindung : Dewan Penyantun dan Kehormatan : Kapolres Minahasa
Kadis Dispora Kabupaten Minahasa
Kadis Pendidikan Kabupaten Minahasa Ketua KONI Kabupaten Minahasa

Penasehat:
Frits Muntu S.sos
Drs. Ruddy Lumingkewas
Ir.Teddy Kamagi
Youke Sayouw.

Ketua Umum : Angelo P. Theo Uno, SH (Jefry)
Wakil Ketua : Drs Youke Pratasik MSI Sekertaris : Iptu Jan Robby Wongkar Wakil Sekertaris : Alwien Rahmola
Bendahara : Paul Tewu Wakil
Bendahara 1 : Alfonda Suoth SE. Wakil Bendahara 2 : Rolly Mambu

Bidang Bidang Organisasi :
Ketua : Drs Lexi Korengkeng M.SI
Anggota : Haris Tumbol
Anggota : Imanuel Kaloh
Anggota : Stenly Wulur

Bidang Bidang Pembinaan Prestasi :
Ketua : Frangky Mawuntu
Anggota : Jhony H Sumual
Anggota : Frengky Korengkeng
Anggota : Erwin Wangko
Anggota : Ronny Rantung
Anggota : Alfrets Dien

Bidang Bidang Dana :
Ketua : Mejer Sumual
Anggota : Rachel Parengkuan
Anggota : Claudia Musu
Anggota : Margraretha Sompotan
Anggota : Shyarifudin Hadju
Anggota : Honike Porayouw

Bidang Komisi Pertandingan:
Ketua : Ronald Lowing
Anggota : Yanny Fher
Anggota : Vreke Raranta
Anggota : Jemmy Mongkol
Anggota : Royke Korengkeng

Bidang Peraturan dan Perwasitan:
Ketua : Ronny Rolos
Anggota : Didi Rambitan
Anggota : Robert Mandagi
Anggota : Arby Suwuh
Anggota : Joutje Tirau

Bidang Komisi Disiplin:
Ketua : Youdy Mamuaya SE
Anggota : Vincent Lengkong
Anggota : Angel Mendur
Anggota : Glen Waluyan
Anggota : Toar Saraun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *