Resmikan Tax Goes To Campus, DJP dan Unsrat Cetak SDM Unggul

Unsrat dan DJP teken kerja sama. Foto : istimewa

Manado, Sulutreview.com – Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) dengan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan Republik Indonesia & Peresmian Tax Goes To Campus melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) pada Kamis (10/3/2022).

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M. Sc DEA menyambut optimis kerja sama tersebut.

Dia mengatakan kerja sama tersebut sebagai upaya mengoptimalkan sumberdaya dari masing-masing pihak sesuai bidang tugasnya yang memberi manfaat bagi pengembangan sektor perpajakan.

“Harapan kami kerja sama ini akan meningkatkan kualitas sumber daya manusia, terutama dalam pengembangan sektor perpajakan yang unggul,” tukasnya.

Rektor juga berharap, Kanwil DJP bersedia menerima sejumlah mahasiswa yang akan magang dalam program Merdeka Belajar dan turut dibimbing oleh para staf Kanwil Ditjen Pajak.

“Unsrat membuka kesempatan bagi staf Kanwil DJP untuk dapat melanjutkan studi ke jenjang S2 maupun S3 pada sejumlah Program Studi di Unsrat,” tandasnya sembari menambahkan MoU ini akan dilanjutkan dengan perjanjian kerja sama dan kegiatan implementasi dengan intensitas yang cukup aktif.

“Melalui program Merdeka Belajar, khususnya dengan kerja sama yang akan dibimbing staf Kanwil Pajak, Unsrat akan menghasilkan Sumber Daya Manusia yang semakin berkualitas,” imbuhnya.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *