Remboken, Sulutreview.com – Kerukunan antar umat beragama menjadi prioritas yang dikedepankan Pemerintah Kabupaten Minahasa.
Untuk mewujudkannya, butuh kesepakatan dan sinergitas.
“Kerukunan antar umat beragama harus kita rawat bersama,” kata Wakil Bupati Minahasa, Dr. (H.C) Robby Dondokambey, S.Si membuka Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Minahasa tahun 2022 yang digelar di Lembah Doa Mutiara Kasih, Desa Paslaten, Remboken, Rabu (16/2/2022).
Pada kesempatan itu, Dondokambey mengapresiasi FKUB Kabupaten Minahasa atas peran serta dalam merawat toleransi di masyarakat.
Selain itu, dia juga mengharapkan melalui Rakor ini dapat meningkatkan peran dan fungsi FKUB dalam mendorong dan mengedukasi umat atau jemaat untuk patuh dan disiplin menerapkan protokol kesehatan serta mengajak mengikuti program vaksinasi.
“Jangan kita terprovokasi oleh berbagai berita tetapi teruslah merawat kondisi kondusif yang aman, damai dan nyaman di daerah kita karena yang dikenal sebagai laboratorium kerukunan,” tukasnya.
Turut hadir Asisten I Sekda Drs. Riviva Maringka MSi, Kepala Badan Kesbang, Ir. Jani Moniung dan Camat Remboken Vicky Sengke.(engel)













