Badung, SULUTREVIEW
Pemerintah Kabupaten Minahasa melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Badung Bali, pada Jumat (8/11/2019).
Bupati Minahasa Minahasa Ir Royke Oktavian Roring MSi yang didampingi Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey SSi yang diterima langsung oleh diterima oleh Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Badung Drs I Nyoman Suwendi.
Menurut Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Minahasa Maya Marina Kainde SH MSi, pada kunker tersebut membahas tentang Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).
“Peningkatan sistem kewaspadaan masyarakat sampai pada tingkat kelurahan, desa, dan lingkungan melalui Forum Kewaspadaan Dini Masyarkat (FKDM) dengab menghidupkan kembali sistem keamanan lingkungan (siskamling) dengan swadaya masyarakat,” tukasnya sambil menambahkan hal itu merupakan upaya deteksi dini terhadap segala bentuk gangguan dan ancaman, baik kejahatan pidana, teror, dan identifikasi potensi bencana di lingkungan masing-masing.
“Partisipasi masyarakat dalam hal keamanan dan ketertiban umum adalah kunci utama meningkatkan ketahanan masyarakat sekaligus ketahanan negara dari berbagai ancaman dan gangguan apapun bersama-sama dengan aparat kepolisian menciptakan ketertiban umum di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya kembali.
Turut hadir, Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Dra Fenny Ch M Roring-Lumanauw SIP dan Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Minahasa Martina Dondokambey-Lengkong, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits Muntu SSos, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekdakab Drs Hanes Wagey MBA beserta jajaran dan staf Pemerintah Kabupaten Minahasa.(engel)













