Hadirkan Akademik Bebas Perundungan, PPDS Anestesi Unsrat Dibuka Kembali

Program PPDS Anastesi Unsrat siap hadirkan akademik berkualitas. Foto:ist

Manado, Sulutreview.com – ​Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anestesi Fakultas Kedokteran Universitas Sam Ratulangi (FK Unsrat) di RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado resmi dibuka kembali oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia pada Senin (24/8/2026).

Keputusan ini diambil setelah RSUP Kandou dan FK Unsrat memperkuat sistem pencegahan serta penanganan perundungan, termasuk menerapkan mekanisme pengawasan ketat dan pemeriksaan mental berkala demi menjamin keselamatan peserta didik maupun pasien.

​Pembukaan kembali program ini disambut positif oleh pihak rektorat. Plt. Rektor Unsrat Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. mengimbau seluruh civitas akademika untuk tidak mengulangi kesalahan masa lalu dan menjadikan momentum evaluasi ini sebagai pijakan penting dalam perbaikan iklim pendidikan di kampus.

​”Mari kita jadikan evaluasi ini sebagai pelajaran berharga untuk menciptakan iklim belajar yang produktif di seluruh program studi,” ujar Jamaluddin.

Dengan komitmen bersama ini, Unsrat bertekad menjaga kedisiplinan dan kualitas pendidikan tanpa membiarkan praktik perundungan merusak etika profesi kedokteran.

​Langkah pencabutan pembekuan ditandai dengan penandatanganan dokumen resmi oleh Dirjen Kesehatan Lanjutan Kemenkes RI dr. Azhar Jaya, Dirut RSUP Kandou Prof. Dr. Dr. Starry Rampengan, Plt. Rektor Unsrat Prof. Jamaluddin Jompa, dan Dekan FK Unsrat dr. Billy Kepel.(hilda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *