Presiden Prabowo Kunjungi Miangas, Janjikan Renovasi Sekolah dan Puskesmas

Miangas, Sulutreview.com – Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan kerja ke Pulau Miangas Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada Sabtu (09/05/2026).

Dipantau melalui siaran langsung Sekretariat Presiden di Jakarta, Prabowo
usai menghadiri KTT ASEAN di Filipina, langsung meninjau kondisi wilayah perbatasan paling utara Indonesia.

Di mana kunjungan tersebut menjadikan Prabowo sebagai presiden kedua yang pernah datang langsung ke pulau terluar tersebut setelah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.

Kedatangannya, membawa kabar baik bagi warga di Pulau Miangas. Karena, di titik ujung utara Indonesia ini, Prabowo meninjau aspek kedaulatan.

Presiden menyoroti dua pilar penting kesejahteraan masyarakat perbatasan, yakni sektor kesehatan dan pendidikan. Ia turun langsung ke lapangan untuk memastikan kondisi layanan publik yang ada di Pulau Miangas.

Ia menjanjikan percepatan renovasi Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) dan sekolah-sekolah yang ada di wilayah tersebut.

​”Semua sekolah akan kita renovasi,” ujarnya saat berdialog dengan tenaga pendidik.

Langkah ini dipandang strategis untuk memastikan kualitas sumber daya manusia di wilayah perbatasan setara dengan masyarakat yang tinggal di pusat kota.

Menurut Presiden Prabowo, keberadaan infrastruktur yang memadai sangat penting untuk mendukung konektivitas dan kesejahteraan masyarakat di wilayah terluar Indonesia.

Selain itu, presiden juga akan melanjutkan pengembangan fasilitas umum, termasuk peningkatan kualitas bandara yang sebelumnya diresmikan pada masa pemerintahan Jokowi.

“Pemerintah akan melanjutkan upaya peningkatan fasilitas di pulau perbatasan, termasuk pemeliharaan bandara agar pelayanan transportasi udara semakin baik ke depannya,” tukasnya sembari menambahkan perbaikan secepatnya akan dilakukan.

“Pak Jokowi sudah meresmikan bandara, selanjutnya saya akan perbaiki atau memelihara supaya lebih bagus lagi,” ucapnya.(hilda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *