Akibat Lilitan Akar Pohon, Pipa Perumda Air Minum di Wilayah Danowudu Pecah

Bitung, Sulutreview.com– Distribusi Air Bersih milik Perumda Air Minum Duasudara Bitung kembali terganggu di menjelang Natal 24 Deseember tahun 2025.

Akan tetapi, terganggunya distribusi air minum ini, bukan karena disengaja melainkan dikarenakan akar pohon yang melilit (membungkus erat melingkar) pipa sehingga mengalami kebocoran di wilayah Danowudu di dekat Gereja Katolik.

Tim gangguan Perumda sudah turun langsung melakukan perbaikan untuk kelancaran penyaluran air bersih.

Dampak dengan lilitan akar pohon ini, membuat beberapa wilayah distribusi air terganggu diantaranya.


1.Perumahan Risky permata giper. 2.Perumahan Bougenfil
3.Perumahan amazing grace
4. Perumahan PT IKI
5. AreaTanah Kapling
6.wilayah Gerbang Indah
7. Perumahan Adelweis

Direktur Perumda Air Minum Sir Alfred Salindeho SE MM langsung turun lokasi gangguan dan memohon maaf atas gangguan ini. Namun tim gangguan sudah sementara eksekusi dalam perbaikan.

“Mudah-mudahan dalam waktu yang singkat tim Reaksi Cepat akan segera merampungkan perbaikan pipa di Danowudu ini,” tutupnya.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *