Bitung, Sulutreview.com– Teka teki soal kapan rolling atau cuci gudang pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Bitung dibawah pimpinan Wali Kota Hengky Honandar SE dan Wakil Wali Kota Randito Maringka (HH-RM) akan dilaksanakan. Masih belum ada jawaban yang pasti.
Menyikapi hal tersebut, membuat sejumlah insan pers di Kota Bitung menemui Wali Kota Bitung Sulawesi Utara Hengky pada Selasa (02/09/2025) untuk menanyakan kepastian rolling dilakukan.
Saat wartawan menanyakan soal rolling pejabat kepada Wali Kota Hengky Honandar saat ditemui sekitar pukul 16:24 WITA Sore di Kantor Walikota. Hengky dengan tersenyum Hengky belum memberikan jawaban pasti.
“Untuk soal rolling pejabat itu masih belum,” kata Hengky Honandar tersenyum.
Akan tetapi kata Walikota, untuk waktu Rolling nanti, bisa saja bulan ini atau akan dilaksanakan besok lusa.
Tapi untuk berita bagusnya, lanjut Hengky kalian (wartawan red) “datang Kamis Pagi ada berita bagus,” celetuknya dengan tersenyum.
Wartawan pun penasaran dan mencecar pertanyaan apakah Kamis tersebut akan dilaksanakan Rolling? Walikota menjawab. “Pokoknya datang saja,” sambil masih menyembunyikan jawaban pasti dan siapa-siapa saja yang akan di rolling.
Lebih lanjut, Hengky mengatakan bahwa Ia baru saja melakukan rapat dengan Pihak Pelindo dan Depot Pertamina untuk menindaklanjuti akan solusi untuk mengatasi air tergenang di pusat Kota Bitung.(zet)













