48 Resmi Dikukuhkan Walikota Hengky Honandar, Ini Nama Nama 4 Paskibraka Bitung yang Diutus ke Provinsi Sulut

Bitung, Sulutreview.com– Wali Kota Bitung Sulawesi Utara, Hengky Honandar SE, akhirnya mengukuhkan 48 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan mengibarkan Bendera Pusaka Merah Putih di Lapangan Kantor Walikota di 17 Agustus 2025.

Pengukuhan 48 Paskibraka ini digelar khusyuk dilaksanakan di Kantor Walikota di Ruang SH Sarundajang, Jumat (15/08/2025).

Hebatnya lagi, dari 48 Calon Paskibaraka Bitung ini ada yang diutus untuk ikuti seleksi calon paskibaraka tingkat Provinsi Sulawesi Utara?

Wartawan pun menelusuri hal ini ke Kaban Kesbang Pol, selaku Ketua Panitia Bapak Drs Oktofianus ‘Pocheng’ Tumundo melalui Sekretaris Panitia Bapak Ray Suak SE.

Suak pun mengatakan bahwa dari 48 Calon Paskibraka ini ada 4 atau 2 pasang dari Calon Paskibraka Bitung terpilih untuk diutus ke Provinsi. Berikut nama-namanya dan sekolah asal.

  1. Keysie Vianney Sarah Kasenda. sekolah asal (SMA Katolik Don Boscho Bitung)
  2. Nadilla Lovely Emmanuela Sompie. sekolah asal (SMAN 2 Bitung)
  3. Javier Jeconiah Reviano Kaawoan. sekolah asal (SMAN 1 Bitung)
  4. Stevanno Lamalo. Asal sekolah (SMAN 1 Bitung)

Menurut Ray Suak, kedua pasang Paskibraka asal Bitung ini telah Pemkot Bitung lepas oleh Pak Sekda Ir Rudy Theno ST MT awal Agustus untuk digodok Rindam XIII Merdeka Tomohon sejak tanggal 5 Agustus dalam persiapan pengibaran bendera 17 Agustus di Lapangan Kantor Gubernur nanti.

Sementara itu, usai Walikota Bitung melakukan pengukuhan kepada 48 Calon Paskibraka Bitung ini. Pada sambutanya Ia menyampaikan. Kegiatan menjadi bagian penting dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan diperingati pada 17 Agustus mendatang.

Wali Kota Hengky Honandar menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas terbentuknya Paskibraka tahun ini.

Ia menyebut bahwa pengukuhan ini bukan hanya sebuah seremoni, melainkan momen penting yang menandai kesiapan para pemuda Bitung untuk menjalankan amanah sejarah bangsa.

“Tugas kalian bukan sekadar mengibarkan bendera pusaka, tetapi juga wujud penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan bangsa. Jadilah anak-anak muda yang mampu membawa marwah Paskibraka Indonesia,” ucap Hengky Honandar.

Hadir dalam acara Pengukuhan ini Ketua Panitia Drs Oktofianus Tumundo dan jajaran Kepala Dinas serta Forkopimda dan Keluarga Paskibraka.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *