Bitung, Sulutreview.com– Wakil Wali Kota Bitung Randito Maringka menghadiri Safari Ramadhan di Pulau Lembeh tepatnya di Masjid Ar-Rahman di Kelurahan Binuang Kecamatan Lembeh Utara (Lembut) Sabtu, (22/03/2025).
Pada Safari Ramadhan ini Randito Maringka disambut oleh Penceramah Ustad Abdul Latif Tahir, SPd, MPd, dan didampingi IstriNy. Jacinta Maybell Maringka Gumolung.
Pada sambutanya Randito Maringka juga mengingatkan kepada masyarakat Bitung agar meningkatkan kewaspadaan di tengah cuaca buruk hidrometeorologi akibat curah hujan yang tinggi yang terjadi belakangan ini yang melanda Kota Bitung.
Selain itu juga Safari Ramadhan ini, adalah tradisi tahunan, tetapi juga momentum berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkokoh persatuan ditengah masyarakat.
“Bulan Ramadhan adalah waktu yang tepat bagi untuk memperbaiki diri, memperkuat kebersamaan, serta membangun sikap saling memaafkan. Dengan semangat “Harmonis Menuju Bitung Maju”. Mari kita jaga persatuan dan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pembangunan,” ucapnya.
“Saya menghimbau kepada masyarakat agar menjaga lingkungan dan mengikuti arahan pihak terkait guna mencegah dampak bencana,” kata Randito Maringka.
Tak lupa juga Randito mengapresiasi peran tokoh agama dan masyarakat dalam menjaga kerukunan di Kota Bitung, Oleh karena itu, Saya berharap semangat kebersamaan yang terjalin selama Ramadhan ini dapat terus berlanjut demi mewujudkan kota yang lebih sejahtera.
“Kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Semoga amal ibadah kita diterima Allah SWT dan membawa keberkahan bagi kita semuanya,” pungkasnya.(zet)