Minut, Sulutreview.com – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Polres Minahasa Utara menggelar acara buka puasa bersama (bukber) dengan insan media di aula Satya Haprabu Polres Minut. Kamis (13/03/2025 ).
Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolres Minahasa Utara AKBP Dandung Putut Wibowo, S.I.K, S.H., M.H., Wakapolres Kompol Arie Prakoso, Kasatreskrim IPTU I Kadek Agung Uliana dan Kasi Humas IPTU Deddy Kodoati bersama awak media di Minahasa Utara.
Kegiatan diawali dengan video conference bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, yang diikuti oleh seluruh jajaran kepolisian di Indonesia. Dalam arahannya, Kapolri yang diwakili Wakapolri menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan masyarakat, termasuk media, dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
Kapolres Minahasa Utara AKBP Dandung Putut Wibowo S.I.K.,S.H., M.H. menegaskan bahwa selama ini media atau wartawan adalah mitra strategis Polri yang membantu tugas-tugas polisi.
“Buka puasa bersama ini adalah salah satu bentuk perhatian dan kepedulian kami terhadap rekan-rekan media yang selalu mendukung tugas-tugas kepolisian. Kami berharap kegiatan ini dapat semakin memperkuat sinergi antara Polri dan media dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Bumi Tonsea ini,” Kata Kapolres Dandung.
Dengan acara silaturahmi ini, Kapolres Dandung berharap soliditas, sinergitas dan solidaritas antara media dan Polisi di Polres Minut harus ditingkatkan.
“Terima kasih telah hadir di acara ini. Semoga kerja sama kita makin baik. Makin berguna bagi masyarakat.” Tutup Kapolres Minut. (**)