Mitra, Sulutreview – Pemerintah Kecamatan Tombatu Timur (Tomtim) Minahasa Tenggara (Mitra) menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program Asta Cita dari Presiden RI Prabowo Subianto untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional. Sebagai langkah konkret, Pemerintah Desa di Kecamatan Tombatu Timur bersama dengan Polsek Tombatu dan Danramil Tombatu melaksanakan penanaman jagung di Desa Molompar Dua pada Selasa (21/01/2025), merupakan aksi nyata dalam menguatkan program Asta Cita di wilayah Kecamatan Tombatu Timur.
“Kami sangat mendukung program Asta Cita dan meyakini bahwa program ini sangat penting untuk mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Minahasa Tenggara,” tegas Kepala Kecamatan Tombatu Timur, Rommy Mewengkang. “Penanaman jagung ini merupakan langkah awal yang kami lakukan bersama dengan semua pihak di Kecamatan Tombatu Timur untuk mendukung program Asta Cita.”
Kata dia, kegiatan penanaman jagung di Desa Molompar Dua melibatkan sinergi antar lembaga di wilayah Kecamatan Tombatu Timur, di antaranya Pemerintah Desa, Polsek Tombatu, dan Danramil Tombatu. Sinergi antar lembaga ini diharapkan dapat menguatkan program Asta Cita di Kecamatan Tombatu Timur dan mewujudkan ketahanan pangan yang tangguh.
Ia menambahkan, hingga saat ini, sudah 11 desa di Kecamatan Tombatu Timur yang telah melaksanakan penanaman jagung. Rommy Mewengkang mengatakan bahwa semua desa di Kecamatan Tombatu Timur akan mendukung program Asta Cita dengan melakukan penanaman jagung di wilayah masing-masing. “Kami berharap agar semua desa di Kecamatan Tombatu Timur yang telah berpartisipasi dalam program Asta Cita ini dan bersama-sama mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Mitra. Membangun dari desa dan dari bawah untuk pemerataan ekonomi dan pemberantasan kemiskinan,” ujar Mewengkang. (***)













