Tomohon,Sulutreview.com – Perkumpulan Chef Profesional Indonesia Kota Tomohon turut memeriahkan TIFF 2024 dengan atraksi Demo Masak pada Minggu, (11/08) di GOR Babe Palar.
Aksi Demo masak para Chef profesional ini dikomandoi oleh Ketua PCPI Tomohon, Chef Bambang.
Selain demo masak ada juga aksi hebat yang dipertunjukkan yakin Fruit Carving, dari semangka yang dibuat menyerupai bunga mawar merah dan logo TIFF 2024.
Sementara para chef ini membuat menu lokal dan dessert yang sesuai dengan budaya orang Minahasa.
ā Hal ini merupakan kontribusi kami PCPI Tomohon untuk mendukung pelaksanaan TIFF, khususnya di bidang kuliner, ā ucap Bambang yang juga adalah General Manager Hotel Wise Tomohon.
Masyarakat tampak antusiasme dalam melihat proses pembuatan makanan oleh para chef profesional, dan juga turut mencicipi menu yang sudah disiapkan.
Hans Rorong warga Kakaskasen mengapresiasi PCPI Tomohon dalam keterlibatan dalam event skala internasional ini.
ā Sebagai pencinta kuliner khas daerah, saya mengapresiasi para chef profesional ini karena lewat event ini, kami boleh di edukasi bagaimana cara membuat masakan khas yang baik, ā tutur dia mengakhiri.













