PDI Perjuangan Bitung Sukses Serahkan Pengajuan Perbaikan Nama Bacaleg ke KPU

Bitung, Sulutreview.com– Mendekati masa injury time. Sejumlah Partai Politik (Parpol) di Kota Bitung Sulawesi Utara (Sulut) akhirnya mulai memasukan berkas nama-nama Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bitung pada Jumat (11/08/2023).

Setelah berkas nama-nama Bacaleg dari Partai Hanura Kota Bitung yang menyerahkan berkas nama-nama Bacalegnya yang dipimpin langsung Ketua Partai Hanura Superman Boy Gumolung.

Akhirnya dari PDI Perjuangan Kota Bitung pun, menyusul memasukan berkas pengajuan nama-nama Bacaleg sesuai perbaikan yang telah dilakukan.

Terpantau, pada penyerahan berkas nama-nama Bacaleg ini, diserahkan oleh pengurus PDI Perjuangan Bitung yaitu Rafika Papente, Vivi Ganap dan Suleman Luawo sekira pukul 16:30 WITA.

Pengajuan nama-nama Bacaleg dari PDI Perjuangan Bitung ini juga, disaksikan oleh Ketua Bawaslu Kota Bitung Deiby Londok.

Usai menyerahkan pengajuan berkas nama-nama Bacaleg. Ketua KPU Deslie Sumampouw SE bersama jajaranya menyatakan bahwa status dengan adanya penyerahan berkas ini, adalah pihaknya menerima.

“Sumampouw pun me-warning bahwa batas waktu pemasukan berkas Bacaleg ini sampai pukul 24:00 WITA Jumat malam ini,” pungkasnya.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *