Bitung, Sulutreview.com– Kamis (15/07/2023) jajaran Polres Bitung bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Bitung, melaksanakan kegiatan donor darah di di Aula Asrama Polisi (Aspol) Pinokalan Kecamatan Ranowulu Kota Bitung.
Pada kegiatan tersebut terlihat puluhan anggota Polres Bitung dan jajaran TNI datang ke Aula Pinokalan untuk mengikuti kegiatan donor darah ini.
Saat wartawan mendekat, terlihat Kapolsek Matuari AKP Jemmy C.H Lewu juga ikut memberikan donor darahnya untuk menyelamatkan jutaan ribu jiwa ini.
Usai melakukan Donor, Kapolsek Matuari merasa sangat sehat dan intinya bisa berbagi darahnya untuk banyak orang yang memerlukan apalagi bagi yang sakit.
Diketahui, pada aksi donor darah ini sesuai penyampaian dari Humas PMI Christian Wayongkere SH berhasil mengumpulkan 14 kantong darah.(zet)