Kepel Apresiasi Peran KNPI Sulut, Turut Majukan Pembangunan Daerah

Sekprov Sulut Steve Kepel bersama KNPI Sulut. Foto : ist

Minahasa, Sulutreview.com – Kiprah pemuda yang tercatat dalam wadah KNPI Sulut, telah memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan daerah.

“KNPI telah turut ambil bagian sebagai
organisasinya yang mengawal seluruh kebijakan dan program pembangunan pemerintahan,” ungkap Sekprov Sulut, Steve Kepel dalam Musyawara Daerah (Musda) Pemuda XV DPD KNPI Provinsi Sulut digelar di Hotel Mercure Tateli, Rabu (7/6/2023).

Ia menceritakan bahwa perjuangan para pemuda dalam mempertahankan Negara Republik Indonesia memiliki makna heroik.

“Ada tiga pemuda Sulut yang mendedikasikan diri mempertahankan Negara Republik indonesia yaitu Arie Frederik Lasut, Daniel Elias Mogot dan Pierre Tendean,” ujarnya.

Menurutnya, sekarang pemuda telah memasuki era 5.0 yang ditandai dengan era digitalisasi. ”Peran pemuda sangat sentral untuk memberikan ide, gagasan dan kreatifitas dalam memajukan NKRI,” ujarnya kembali.

Pada kesempatan ini, Rio Dondokambey mengatakan, dirinya telah terpilih dalam Musda KNPI Ke-14 pada bulan November 2019. Tentunya dalam organisasi ada prioderisasinya. Setelah tiga tahun, kita mengadakan Musda ke-15 hari ini.

“Saya sudah tidak mendaftarkan diri lagi. Saya berharap Ketua terpilih nanti tetap bisa melanjutkan tugas KNPI sebagai wadah organisasi yang ada di Sulut,” ungkap Rio.

Ia juga enjelaskan, bahwa dirinya tidak akan melanjutkan karena sejarah KNPI hanya satu periode dan ini bagian regenerasi. Karena roda selalu berputar.

“Kepada Ketua KNPI yang baru harus lebih bijak dan bisa merangkul semua organisasi yang ada di Sulut. Juga bisa mengambil keputusan diantara perbedaan,” harapnya.

Dia juga memberikan saran kepada pemuda dan pemudi yang terlibat dalam organisasi kepemudaan menjadi mitra pemerintah memberikan kritik membangun.

“Pemuda menjadi pemikir efisien untuk memberikan kritik membangun. Jangan berhadapan dengan pemerintah. Kita memberikan masukan pemerintah bukan mengawal pemerintah,” pungkasnya

Diketahui, Musda secara resmi dibuka Ketua Umum KNPI Muhammad Ryano Panjaitan dan dihadiri Gubernur Sulut yang diwakili Sekprov Sulut Steve Kepel dan Dihadiri Ketua Umum KNPI Muhammad Ryano Panjaitan, Ketua DPD KNPI Sulut Rio Dondokambey.(eda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.