Temui Warga Sulut di Oarai, Gubernur Ingatkan Jaga Hubungan Diplomatik

Gubernur bersama jemat GMIM Bethlehem Baru Oarai. Foto : ist

Oarai, Sulutreview.com – Rangkaian kunjungan kerja Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) ke Tokyo Jepang dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Berbagi agenda penting dilakukan, seperti melihat langsung sejumlah destinasi wisata untuk nantinya menjadi percontohan hingga temu kangen dengan warga Sulut yang ada di Oarai.

Pada kunjungannya ke Oarai-Jepang, Gubernur Olly berkesempatan beribadah, sekaligus temu kangen dengan Jemaat GMIM Bethlehem Baru Oarai.

Kepada warga Sulut, khususnya Jemaat GMIM Betlehem Baru Oarai yang berjumlah kurang lebih 180 jemaat ini, Gubernur Olly berharap kehidupan warga dapat berjalan dengan baik sehingga hubungan diplomatik yang sudah dibangun bisa terjaga.

“Jagalah hubungan diplomatik yang sudah terbangun,” ungkap Olly.

Ia juga berharap, terobosan yang dilakukan dengan dibukanya penerbangan langsung Manado-Narita Tokyo dapat mempermudah akses masuk maupun keluar warga Sulut ke negara Jepang.

“Saya berharap akan lebih banyak lagi orang Sulawesi Utara yang akan bekerja di Jepang. Ini kesempatan emas,” kata Olly.

Pelaksanaan ibadah dirangkaikan dengan pelantikan Panji Yosua oleh Panglima Panji Yosua, James Sumendap.

Usai ibadah, Gubernur Olly dan rombongan disuguhkan jamuan makan siang dengan menu khas Manado.

Gubernur didampingi Bupati Minahasa Tenggara James Sumendap yang juga Panglima Panji Yosua GMIM, Walikota Bitung ( Ketua PKB GMIM), Bupati Minahasa Utara Joune Ganda, Bupati Sitaro Evangelin Sasingen, Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut serta Ketua BKSAUA Sulut Pendeta Handry Dengah.

Turut hadir juga dalam ibadah Ketua DPRD Provinsi Sulut, Andi Silangen, Rektor Unsrat Prof. DR. Oktovian Berty Sompie, Komisaris Utama BSG Edwin Silangen, Kakanwil Kemenkumham Ronald Lumbuun, Kabinda Sulut Brigjen TNI Raymond Marojahan, Sekretaris Provinsi Sulut Steve Kepel, Asisten 3 Setdaprov Franky Manumpil, Anggota DPRD Sulut Toni Supit, Direktur Umum BSG Joubert Dondokambey , Direktur Pemasaran BSG Pius Batara, Staf Khusus Gubernur Bidang Perikanan Dr. Kaskasen Andreas Roeroe, Direktur PT MSM David Sompie serta sejumlah pelaku usaha.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *