Pemprov Sulut Targetkan Raih Predikat Provila

Wagub Kandouw hadir di rakor KLA. Foto : ist

Manado, Sulutreview.com – Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara (Pemprov Sulut) menargetkan meraih predikat sebagai Provinsi Layak Anak (Provila).

Menurut Wakil Gubernur Sulut, Steven OE Kandouw, target sebagai Provila merupakan suatu kewajiban bersama.

“Merupakan kewajiban kita semua untuk berusaha serta mengupayakan agar Provinsi Sulut mendapatkan kategori sebagai Provinsi Layak Anak,” ungkap Wagub Kandouw saat menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022 di Hotel Luwansa, Kamis (26/01/2023).

“Untuk mendapatkan kategori Provinsi Layak Anak,15 Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Sulut semuanya harus mendapatkan gelar atau predikat Kabupaten/Kota Layak Anak,” ungkapnya.

“Tahun lalu dari 15 Kabupaten/Kota, baru 9 Kabupaten/Kota yang mendapatkan predikat Layak Anak dan sekarang yang sisanya 6 Kabupaten/Kota harus meraih predikat Layak Anak ini,” sambungnya.

Wagub berharap, kegiatan ini dapat semakin memperkaya serta memperluas cara pandang kita bagaimana meningkatkan daerah kita untuk menjadi Kabupaten/Kota yang layak anak.

“Tahun lalu baru 9 Kabupaten/Kota yang layak anak dan Saya yakin tahun ini akan menjadi 15 Kabupaten/Kota layak anak, sehingga Sulut akan menjadi Provinsi Layak Anak,” kuncinya.

Hadir dalam kegiatan, Asisten I Denny Mangala, Kepala Dinas DP3AD Devi Tanos, Instansi Vertikal dan seluruh Dinas DP3AD Kabupaten/Kota se-Sulut.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.