Akhirnya Nabsar Badoa, Sah Dilantik Sebagai Wakil Ketua DPRD Bitung

Bitung, Sulutreview.com- Setelah melalui proses yang panjang. Akhirnya perjuangan dari Ketua PKP (Partai Keadilan dan Persatuan) Kota Bitung Bapak Ir Nabsar Badoa M.SI untuk secara sah menjadi Wakil Ketua DPRD Bitung akhirnya menuai hasil manis.

Hal ini dibuktikan, Rapat Paripurna DPRD Kota Bitung. Dalam Rangka Pengambilan Sumpah Janji Wakil Ketua DPRD Kota Bitung yang dilaksanakan di Ruang Sidang Utama pada Senin (31/10/2022) yang fokus utama pada acara tersebut adalah melantik Saudara Nabsar Badoa menjadi Wakil Ketua DPRD Bitung menggantikan Superman Boy Gumolung.

Pada Paripurna ini, dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Aldo Ratungalo SE didampingi Wakil Ketua Keegen Kojoh SP.i serta Walikota Bitung Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar SE serta puluhan Anggota DPRD dan para undangan lainya.

Pada sesi acara pelantikan, dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Bitung Rahmat Sanjaya SH.

Usai prosesi acara pelantikan, kepada sejumlah wartawan Nabsar Badoa menyampaikan pertama-tama Ia mengucapkan banyak-banyak terimah kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah menuntun prosesi acara pelantikan ini, dengan segala baik.

“Tentu dengan dilantiknya saya sebagai Wakil Ketua DPRD akan selalu menopang akan kinerja seluruh anggota DPRD yang tentunya dengan kerja kolaborasi,” ungkapnya.

Ia juga mengatakan bahwa sampai saat ini, internal partai PKP Kota Bitung masih baik-baik saja.

Sebelumnya pada sambutan Walikota Ir Maurits Mantiri MM, Ia mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Nabsar Badoa sebagai Wakil Ketua DPRD Bitung. “Tentunya harapan kami Bapak Nabsar Badoa akan lebih meningkatkan kinerja DPRD apalagi untuk kerjasama dengan pihak eksekutif dalam hal untuk kepentingan rakyat Kota Bitung semata.

“Saya dan Pak Nabsar sudah kenal baik apalagi pernah satu kuliah di Universitas Samratulangi. Apalagi juga pernah bekerja di salah satu Perusahaan ikan di Bitung. Banyak selamat untuk Pak Nabsar,” kata Wali Kota tersenyum.(zet/Advertorial DPRD Bitung)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.