Tomohon, Sulutreview.com – Tepat pada hari Senin (29/8/2022), Kelurahan Walian Satu, Kecamatan Tomohon Selatan merayakan Hari Ulang tahun (HUT) ke -13.
Syukuran tersebut dirangkaikan pula dengan acara puncak HUT ke -77 RI, yang diselenggarakan di Lapangan Kaiwolo, Kelurahan Walian Satu, bersama warga setempat dari masing-masing lingkungan.
Walikota Tomohon, Caroll JA Senduk yang hadir dalam perayaan tersebut memberikan selamat kepada masyarakat dan pemerintah Kelurahan Walian Satu.
“ Selamat dan sukses atas perayaan HUT yang boleh dilaksanakan meskipun di tengah-tengah adanya pandemi, meski demikian pemerintah dan masyarakat boleh berbangga untuk suksesnya syukuran dari kampung Adat ini,” ucapnya
Kedepannya, lanjut Carol, bahwa kegiatan kegiatan syukuran seperti ini harus dilakukan ditiap-tiap kelurahan yang ada dikota Tomohon, supaya adat dan budaya boleh turut dilestarikan.
“ Tentunya kami selalu pemerintah kota Tomohon akan terus mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini untuk peningkatan kearifan lokal, dan pembangunan di masyarakat, ” ujar dia.
Walikota Senduk juga berterima kasih kepada masyarakat Walian Satu yang telah mengambil bagian dalam mensukseskan kegiatan TIFF 2022, “ Mari bersama dengan pemerintah Kota Tomohon dalam rangka membangun kota bunga yang kita banggakan, ” Sambung Caroll.
“ Mari kita semuanya untuk selalu menjaga kebersihan ketertiban umum, dimana Tomohon adalah kota pendidikan kota religius dimana kita saling hidup rukun dan damai, ” pungkasnya.
Syukuran ini dihadiri oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tomohon Alfonsius Loe Mau, Kapolsek Tomohon Selatan, Anggota DPRD Kota Tomohon Ferdinand Mono Turang, Camat Tomohon Selatan Selvi Datu, para mantan Lurah dan rohaniwan. (Cel)













