LPKA Tomohon Gelar Ujian Kesetaraan Paket C

Ujian kesetaraan Paket C berhasil dilaksanakan. Foto : ist

Tomohon, Sulutreview.com – Sinergitas di Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara dengan Pemerintah Kota Tomohon dibuktikan dengan pelaksanaan ujian kesetaraan Paket C yang digelar di Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas IIB Tomohon.

Sebanyak tujuh Orang Anak Didik Pemasyarakatan (Andikpas) kembali mengikuti ujian pendidikan kesetaraan paket C di Ruang Pembinaan Kantor Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Tomohon.

Terlaksananya kegiatan tersebut atas bentuk kerjasama dan sinergitas Jajaran LPKA Tomohon dengan Pemerintah Kota Tomohon.

Hadir Langsung membuka kegiatan tersebut Walikota Tomohon (Caroll Senduk) didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Adolfien Karwur) dan Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kusnali).

Kadivpas dalam Sambutannya mengatakan Sinergitas antara Pemerintah dan Pihak Lapas agar dipertahankan dan tetap berkelanjutan.

“Terima kasih atas Support dan dukungan dari Pemerintah Kota Tomohon kepada Jajaran LPKA Tomohon. Pak Kalapas agar tetap bersinergitas dengan Pemda Tomohon demi citra Pemasyarakatan yang baik,” kata Kusnali.

Pada Kesempatan itu juga Walikota Tomohon menyampaikan apresiasi dan juga terima kasih kepada pihak LPKA.

“Bentuk kerjasama antara Pemerintah Kota Tomohon dan pihak LPKA Tomohon yaitu Anak- anak walaupun sedang menjalani hukuman didalam Lapas namun hak-hak pendidikannya untuk pembinaan tetap bisa terpenuhi. Selamat Mengikuti ujian. Semoga anak-anak tetap dalam lindungan Tuhan” tutup Caroll.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *