Maurits: Kerja Kolaborasi Harus Dilakukan di Penanggulangan Bencana

Bitung, Sulutreview.com– Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri MM didampingi Wakil Wali Kota Hengky Honandar SE. Selasa (04/04/2022) kemarin membuka kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) penanggulangan Bencana Thn  2022. di laksanakan di ruang SH  Sarundajang.

Dalam sambutanya Wali kota Bitung Ir Maurits Mantiri  mengatakan kita tidak boleh mengangggap bencana hanya urusan BPBD akan tetapi ini menjadi urusan kita bersama pihak.

Maurits – Hengky berharapan  rakor ini menghasilkan rekomendasi yang dapat menciptakan progran program di anggaran perubahan ini. 

“Kota Bitung sering terjadi bencana tentang banjir, untuk itu kita harus memikirkan solusi untuk bencana ini. Olehnya kerja kolaborasi harus terus kita lakukan, serta pendataan juga harus dilakukan dengan benar, agar memiliki hasil yang efektif.”jelasnya.

Turut hadir dalam Rakor tersebut, Kapolres Bitung, AKBP Alam Kusuma, Sekda DR. Audy Pangemanan, perwakilan unsur Forkopimda, Kalaks BPBD Vivi Kadeke, perwakilan pimpinan perusahaan, instansi vertikal, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat Camat sekota Bitung, peserta Rakor, serta lurah dan Satgas covid 19 se-Kota Bitung yang mengikuti secara virtual.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *