Mitra, Sulutreview – Hukum Tua Desa Wioi Timur Jan Kolinug, pantau pelaksanaan protokol kesehatan di SD Negeri Wioi Timur Kecamatan Ratahan Timur Minahasa Tenggara (Mitra), Senin (04/04/2022)
Dikatakannya, protokol kesehatan merupakan syarat wajib agar sekolah dapat melakukan pembelajaran secara tatap muka
“Untuk itu penting untuk menjadi perhatian, sehingga tidak terjadi klaster Covid-19 di sekolah,” ujarnya
Adapun saat melakukan pemantauan, didapati anak-anak yang bersekolah selalu memakai masker. Sebelum masuk kelas juga diwajibkan untuk mencuci tangan dan mengukur suhu tubuh serta menjaga jarak
“Kita harus waspada, dan protokol kesehatan penting dilaksanakan oleh pihak sekolah untuk memutus mata rantai penularan Covid-19,” tandasnya. (***)













