SULUTREVIEW.COM, BOLTIM-Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Sam Sachrul Mamonto, Sereahkan bantuan bagi korban bencana banjir di Kecamatan Motongkad.

Dalam Penyerahan tersebut, Bupati Boltim di dampingi oleh sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkungan Pemda Boltim.
Kepada sejumlah media, Bupati Sachrul mengatakan, bahwah jenis bantuan yang diberikan berupa bahan pokok, diantaranya : 1,56 ton beras, mie instan, telur, ikan kaleng, air minum dan uang tunai.
“Bantuan tersebut di peruntukan bagi sejumlah warga yang terdampak oleh banjir,” ujar Bupati.

Lanjut Bupati, nantinya pemda akan memberikan bantuan susulan dari Pemda Boltim.
“Pemda Boltim akan menyalurkan bantuan susulan, untuk diberikan kepada warga yang rumahnya di terjang banjir, Mudah-mudahan bantuan tersebut, bisa meringankan beban dari saudara kita di kecamatan motongkad ini,” terang Bupati.
Semntara itu atas nama Pemerintah Desa Motongkad Utara, melalui Sekretaris Desa Retnosari mamonto, mengucapkan bterimakasih atas tindakan cepat pemerintah daerah, yang bertindak cepat untuk menangani korban banjir di desanya, melalui bantuan sembako serta selimut dan perlengkapan untuk bayi.
“Semoga dengan adanya bantuan dari Pemkab Boltim ini, bisa membantu bagi korban banjir yang ada di desa kami. InsyAllah, Bapak Bupati Serta Wakil Bupati Boltim, selalu diberikan kesehatan serta umur yang panjang, kami selaku pemerintah desa sangat berterima kasih untuk Pemkab boltim karena sudah turut serta membantu dalam menangani korban banjir terutama yang ada di desa kami” pungkas Retnosari. (Liem)













