Sulutreview.com- Atlit tinju Sulut asal Kota Bitung Juandi Abas bakal menorehkan sejarah dalam ajang pertandingan Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua ke-XX di tahun 2021.
Pasalnya, dalam dua pertandingan penyisihan dan sampai semi final atlit tinju andalan Sulut ini, berhasil mengalahkan lawan-lawannya.
Yang terbaru, pada partai semi final, petinju asal Kelurahan Wangurer Kota Bitung ini kembali membuat kejutan dengan berhasil mengkandaskan lawannya asal Jawa Barat bernama Apriyadi Difinubun dengan menang angka.
Dengan hasil ini, Juandi Abas yang bernaung pada Sasana Ultra Boxing Camp Manembo-nembo Bitung dibawah naungan binaan Ir Maurits Mantiri serta coach Jan Tumimomor, Marcel Sumampouw dan Billy Pattiruhu, akan tinggal selangkah lagi untuk melenggang ke Partai Final dengan targetnya bisa meraih medali emas.
Diketahui pada partai semi final yang dilaksanakan di Gedung Olahraga (GOR) Cendrawasih Apo Kota Jayapura pada Minggu (10/10/2021) melawan Jawa Barat. Pada ronde awal dengan menggunakan kostum merah, Juandi Abas sangat taktis dalam pertandingan tersebut. Pukulan satu duanya sangat cepat masuk telak pada muka lawanya.
Dironde kedua. Juandi terus menggempur yang sesekali menghindar, dalam serangan lawanya namun terus menyerang pada moment yang tepat.
Pada ronde ketiga, pertandingan berlangsung alot dan memanas, jual beli pukulan mewarnai ajang Sulut dan Jabar ini. Terlihat juga, lawanya memaksa Juan untuk duel habis habisan. Namun berkat pengalaman dan jam terbang tinggi dari juan yang cukup mumpuni, sehingga Ia berhasil meladeninya dengan menyerang dengan pukulan-pukulan mautnya kepada lawanya.
Alhasil, pada hasil akhir wasit mengangkat tangan Juan menandakan atlit Sulut ini, menang angka dan secara resmi berhak maju ke babak final.
Menariknya saking senangnya, usai wasit mengangkat tangan Juan, Ia langsung bersujud dengan merunduk di lantai ring, sembari berdoa syukur kepada Tuhan.
Juan saat dihubungi wartawan via ponsel, hanya mengatakan semua perjuanganya adalah dalam kendali Tuhan Yesus. “Puji Tuhan Yesus, saya bisa maju di final. Trimah kasih semuanya warga Sulut khususnya Kota Bitung doakan saya di babak Final nanti,” singkatnya.(zet)






