Manado, Sulutreview.com – Sekretaris Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) , Edwin Silangen mendapat jabatan baru sebagai Komisaris Utama (Komut) Bank Sulut dan Gorontalo (BSG) melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa yang digelar di Yama Resort Tondano, Minahasa, Kamis (18/03/2021).
Jabatan baru sebagai Komut BSG tersebut, tentunya akan menambah beban kerja, Silangen yang memiliki jabatan strategis di Pemprov Sulut.
Terkait hal itu, Gubernur Sulut Olly Dondokambey memastikan bahwa
penetapan Silangen sebagai Komut BSG tidak menyalahi aturan.
“Tidak soal dengan merangkap jabatan, nantinya akan ada mekanisme selanjutnya,” ungkap Olly usai menggelar RUPS baru-baru ini.
Hal yang sama disampaikan Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw bahwa Silangen masih akan mengemban jabatan sebagai Sekdaprov Sulut sampai Oktober 2021 mendatang.
” Iya, Silangen masih akan menjabat sebagai panglima ASN Pemprov Sulut,” tukasnya.
Diketahui, tahapan selanjutnya, sebut Olly, nama-nama yang telah ditetapkan dalam komposisi struktur Direksi dan Komisaris bakal dilayangkan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK).(hilda)
Berikut nama-nama yang masuk di jajaran komisaris dan direksi BSG :
Komisaris:
Edwin Silangen: Komisaris Utama.
Marhani Pua: Komisaris Independen
Max Kembuan: Komisaris
Buchari Mokoagouw: Komisaris
Febriyanto Kanio: Komisaris
Direksi:
Revino Pepah: Direktur Utama
Machmud Turuis: Direktur Pemasaran
Joubert Dondokambey: Direktur Umum
Louisa Parengkuan: Direktur Operasional
Pius Batara: Direktur Kepatuhan.











