Jocke Legi Menghadiri Ibadah Syukur HUT ke-1 Jemaat GMIM Musoma Tosbar

Ibadah syukur HUT ke-1 Jemaat GMIM Musoma Tosuraya Barat

Mitra, SULUTREVIEW – Wakil Bupati Minahasa Tenggara (Mitra), Drs Jocke Legi, menghadiri ibadah syukur Hari Ulang Tahun (HUT) yang pertama Jemaat Gmim Musoma Tosuraya Barat (Tosbar) Kecamatan Ratahan, Minggu (6/9/2020).

Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, ibadah dipimpin oleh Pdt Adolf Katuuk Wenas,M.Th. Dalam khotbahnya yang diambil dalam Alkitab perjanjian baru Roma 12:9-21, nasehat untuk hidup dalam kasih.

“Hendaklah kasih itu jangan berpura-pura, artinya jangan melaksanakan itu seperti orang munafik yang mewujudkan kasih tidak sungguh-sungguh, karena itu jemaat kembali diberi pengajaran supaya melakukan semuanya ini dengan kebaikan yang tanpa pamri,” kutipan singkat Hotbah Pdt Adolf Katuuk-Wenas M.Th.

Sementara itu, Pemeritah Kabupaten Mitra yang diwakili oleh Wakil Bupati Drs Jocke Legi dalam kesempatan itu mengucapkan banyak selamat kepada jemaat GMIM Musoma dalam peringatan HUT yang pertama

“Saya harap, seluruh anggota jemaat GMIM Musoma dalam melaksanakan ibadah di gedung gereja, agat tetap terus mengikuti protokol kesehatan. Ini untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19,” ujar Legi.

Lebih lanjut dikatakannya, di masa Pandemi Covid-19 saat ini segala sesuatu sudah dibatasi dengan tetap menjaga jarak, memakai masker, dan rajin mencuci tanggan.

“Kami tetap l berupaya sedapat mungkin untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona di Kabupaten Mitra. Untuk itu, sangat diharapkan peran aktif dari seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, agar terus mendukung usaha ini,” pungkas Jocke Legi.

Turut hadir dalam Ibadah Syukur HUT yang pertama Jemaat GMIM Musoma Tosuraya Barat, isteri dari Wakil Bupati Pdt Erni Legi Rondonuwu S.Th, Sekertaris Daerah Kabupaten Mitra David H Lalandos AP.MM bersama Ibu Ny Linkan Lalandos-Mumek, Ketua Badan Pekerja Wilayah Ratahan Sekaligus BPMJ Sentrum Dame Tosuraya Pdt.Lenny Tangka Kolulun.MTh, Kasat Pol-PP Kabupaten Mitra Jhony Kolinug, Camat Ratahan Novri Raco, para Lurah. (*/Jul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *