Sumpah Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Minahasa, Jadi Awal Sinergitas Bersama Pemkab

Tondano, SULUTREVIEW

Ketua Pengadilan Negeri Tondano ST. IKO Sudjatmiko SH melantik pimpinan DPRD Kabupaten Minahasa masa jabatan 2019-2024, yakni Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Glady Erina Patricia Kandouw SE, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Okstesi Runtu SH MSi, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Minahasa Denny Kalangi.

Bupati Minahasa Ir Royke Octavian Roring MSi menyatakan syukur atas terlaksananya pengucapan sumpah janji pimpinan DPRD Kabupaten Minahasa masa jabatan 2019-2023.

“Untuk melengkapi rasa syukur ini, saya mengucapkan dirgahayu untuk Provinsi Sulut ke 55 tahun serta  selamat dan sukses kepada yang terhormat pimpinan DPRD Kabupaten Minahasa yang telah diresmikan,” katanya pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Minahasa dalam rangka pengucapan sumpah janji pimpinan DPRD Kabupaten Minahasa masa jabatan tahun 2019-2024 di Kantor DPRD Kabupaten Minahasa, Selasa (24/9/2019).

Melalui peresmian pengangkatan pimpinan DPRD masa jabatan 2019-2024, menurut Roring akan mendorong terciptanya sinergitas, kebersamaan dan kerja sama yang baik.

“Hal itu akan menjadi modal kita bersama dalam menghasilkan berbagai kebijakan guna memenuhi tuntutan dan harapan masyarakat minahasa,” ujarnya.

“Banyak harapan yang di gantungkan masyarakat di pundak pimpinan dan anggota dewan yang terhormat, untuk diperjuangkan guna kesejahteraan masyarakat Minahasa serta demi kemajuan daerah,” katanya kembali.

Memasuki kepemimpinan ROR-RD, telah banyak  mencapai keberhasilan.

“Kalau Tuhan berkenan besok adalah satu tahun kepemimpinan saya bersama dengan Pak Roobby Dondokambey SSi sebagai bupati dan wakil bupati Minahasa, berbagai prestasi dan pencapaian positif yang telah diraih selang setahun kepemimpinan. Tentunya tidak lepas dari peran serta dan kerja sama yang baik dengan DPRD Kabupaten Minahasa. Namun disadari masih banyak hal yang harus kita lakukan untuk ke depannya dalam mewujudkan visi pemerintahan kami yaitu Minahasa maju dalam ekonomi dan budaya, berdaulat, adil dan sejahtera.

Turut hadir Wakil Bupati Minahasa Robby Dondokambey Ssi, Ketua Pengadilan Negeri Tondano ST Iko Sudjatmiko SH, Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang SIK, mewakili Dandim 1302 Minahasa Kapten Inf Maxen Mentang, mewakili Kejaksaan negeri Minahasa Debby Kenap SH MH, Bupati Minahasa periode 2003-2008, 2008-2013 Drs Stefanus Vreeke Runtu,Anggota DPRD provinsi Sulut Careig Runtu, Anggota DPRD Kabupaten Minahasa, Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits Muntu,S.Sos bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Minahasa.(engel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *