Tomohon,Sulutreview.com – Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan bagi calon Paskibra dengan tujuan untuk membentuk Pandu Ibu Indonesia dengan menggunakan sistem desa bahagia yang merupakan suatu desa yang anggota-anggotanya terdiri dari insan-insan pengamal Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.
Hal ini dikatakan Sekretaris Daerah Edwin Roring, S.E., M.E, mengutip sambutan Wali Kota Tomohon Caroll Senduk SH, saat membuka kegiatan Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Calon Paskibra Kota Tomohon Tahun 2023. Jumat (04/08/2023), di AAB Guest House Tomohon
Dalam pemusatan Diklat, lanjutnya, para peserta dibekali dengan pembelajaran aktif, pelatihan dan pengasuhan. Dimana salah satu puncak keberhasilan upacara memperingati HUT Proklamasi RI Ke- 78 ini berada di pundak Pasukan Pengibar Bendera
“Berlatihlah dengan sungguh-sungguh, tekun, serius, patuhi dan ikuti semua pesan instruksi fasilitator, pelatih dan pamong. Jaga disiplin, perhatikan kesehatan dan tetap jaga kekompakan sebagai team work,” tukas Edwin Roring mengakhiri sambutan Wali Kota Caroll Senduk.