Maurits-Hengky Melepas Upacara Goan Siao di Depan Klenteng Seng Bo Kiong

Bitung, Sulutreview.com– Wali Kota Bitung Ir Maurits Mantiri didampingi Istri Rita Tangkudung serta Wakil Walikota Hengky Honandar SE dan istri Ci Ellen Sondakh akhirnya melepas Upacara Goan Siao atau Cap Go Meh yang dilaksanakan di depan Klenteng Seng Bo Kiong Minggu 05 Februari tahun 2023 tepat pukul 16:00 WITA.

Sebelum melepas Upacara, 6 Tokoh Agama dari Muslim, Kristen, Katolik, Konghucu, Budha dan Hindu melakukan Doa satu persatu untuk dapat memberkati pelaksanaan Upacara Goan Siau di tahun 2023 saat ini.

Setelah Maurits dan Hengky melepas Upacara Goan Siau diawali dengan kendaraan hias yang juga diikuti oleh pihak BKSUA (Badan Kerjasama Antar Umat Beragama) dan dikuti oleh peserta lainya.

Terpantau pada Upacara Goan Siau ini, dihadiri hampir ribuan masyarakat Bitung yang menyambut hangat akan pelaksanaan Goan Siau di Kota Bitung ini.

Acara pelepasan ini juga, dihadiri Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar SE dan Istri Ci Ellen Sondakh serta Sekda Rudy Theno ST MT, Kadispar Pingkan Kapoh MAP serta puluhan pejabat lainya.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.