Manado, Sulutreview.com – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara (Kemwnkumham Sulut), Ronald Lumbuun melakukan kunjungan kerja ke Kantor Walikota Manado.
Ia bertemu langsung dengan Walikota Manado Andrei Angouw di ruang kerjanya, Jumat (13/01/2023).
Lumbuun memulai perbincangan dengan memperkenalkan diri sebagai nahkoda Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Utara yang baru.
Sejumlah poin penting sempat dibahas, khususnya yang berkaitan dengan penempatan loket imigrasi dan loket pelayanan hukum di Mall Pelayanan Publik.
Ia berharap bisa mendapatkan dukungan berupa sarana prasarana agar realisasi dari loket pelayanan yang ada di Mall Pelayanan Publik dapat berjalan dengan baik.
“Dari awal saya turut menyaksikan perkembangan dari pembangunan Mall Pelayanan Publik, jadi mari kita tuntaskan tugas ini untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kota Manado,” ucap Ronald.
Selain itu, Ronald Lumbuun meminta kerja sama dari Pemerintah Kota Manado untuk bersama-sama membangun Kelurahan Sadar Hukum.
Andrei Angouw menyambut baik apa yang disampaikan oleh Ronald. “Kami berharap ke depannya sinergitas antara Pemerintah Kota Manado dengan Kanwil Kemenkumham Sulut dapat terus berjalan,” tukasnya.
Tak lupa juga Walikota Manado mengucapkan selamat datang kembali ke Bumi Nyiur Melambai dengan jabatan yang baru sebagai Kepala Kantor Wilayah.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Kakanwil bersama Para Kepala Divisi yang telah menyempatkan hadir untuk mempererat silaturahmi,” ucap Andrei.
Kepala Kantor Wilayah didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi, John Batara bersama Kepala Divisi Pelayanan Hukum, Rudy Pakpahan. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka silaturahmi dan audiensi terkait tugas dan fungsi Kanwil Kemenkumham Sulut.(hilda)