Tomohon,Sulutreview.com – Walikota Tomohon yang diwakili oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Tomohon, dr. John J.D Lumopa menghadiri Sidang Terbuka Senat Akademik dan Pengambilan Sumpah Keperawatan.
Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan prosesi penamatan dari 47 wisudawan, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Gunung Maria Tomohon,Program Studi Diploma III Keperawatan Angkatan 18 Tahun Akademik 2021/2022.
Dalam kegiatan tersebut, Lumopa mengapresiasi para lulusan angkatan ke 18 tahun ini, ia mengatakan Moment ini sebagai penanda bahwa anda sudah tidak akan dibebani lagi dengan tugas akademis dan praktek kerja seperti semasa kuliah.
“ Tapi dimoment anda sudah menyandang gelar sebagai ahli madya keperawatan dimana didalamnya tersemat tanggung jawab baik secara moral maupun intelektual,” ucap Kadis
Ia menambahkan, memilih dunia kesehatan sebagai ladang pengabdian berarti memilih untuk belajar seumur hidup, karena ilmu kesehatan selalu berkembang dari waktu ke waktu.
“ Selamat kepada seluruh wisudawan wisudawati juga keluarga,” tandasnya.
Sementara itu, Ketua STIKES Gunung Maria Tomohon, Henny Y Pongantung Ns, MSN, DN,Sc menyampaikan bahwa saat ini besar harapan kami, supaya instansi kesehatan yang ada boleh merekrut lulusan tahun ini.
“ Soal kompetensi mereka sudah sangat mumpuni untuk pengabdian kepada masyarakat dibidang kesehatan,” jelasnya.
Hadir dalam kegiatan, Ketua Ikatan Alumni Gunung Maria Tomohon, Fransiskus Dotulong S.kep, Ners,M.kep, dan Kepala Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah XVI Munawir Sadzali Razak S.IP, M.A (Cel)