Berlangsung Lancar, Gubernur Olly Pimpin Upacara Penurunan Bendera HUT ke-77 RI

Gubernur Olly Dondokambey irup penurunan HUT ke-77 Kemerdekaan RI. Foto : ist

Manado, Sulutreview.com – Seluruh rangkaian peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), yang digelar di halaman Kantor Gubernur Sulawesi Utara berlangsung lancar pada Rabu (17/8/2022).

Gubernur Sulut Olly Dondokambey, bertindak selaku inspektur upacara (irup) pada prosesi pengibaran bendera Merah Putih pada pagi hari maupun penurunan bendera Merah Putih, pada sore hari.

Komandan upacara yang berkorban, yaitu Komandan Batalyon Zeni Tempur 19/Yuda Karya Letkol CZI Hanif Tupen.

Pabanda Komsos Staf Teritorial Kodam XIII/Merdeka Mayor ARM Reynold Christian Siregar sebagai Perwira Upacara, dan Komandan Kompi Bantuan Yonzipur 19/Yuda Karya Nyata Letnan Satu CZI Roby Wicaksono.

Untuk anggota Paskibraka, bertugas sebagai Penurun Bendera yaitu Sean Lukas (Manado), Tegar Mokoginta (Kotamobagu) dan Crivel Kasjasi (Bitung). Sementara untuk Pembawa Baki yakni Kristiani Rumagit (Kepulauan Sangihe), dengan pendamping Nagita Aulia Tajib (Kotamobagu).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Gubernur Steven OE Kandouw, unsur Forkopimda Sulut, serta para pejabat Tinggi Pratama, pejabat Administratif dan pejabat Fungsional di lingkup Pemprov Sulut.(srv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *