Bitung, Sulutreview.com– Penjabat Sekretaris Daerah Kota Bitung Ir Ignatius Rudy Theno ST MT terus tancap gas dalam menindaklanjuti arahan Wali Kota Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil Wali Kota Hengky Honandar untuk terus mengkoordinasikan setiap program yang ada disetiap OPD (Organisasi Perangkat Daerah) di Pemerintahan Kota Bitung.
Buktinya pada Jumat (08/07/2022) usai, melakukan pemantauan kerja bhakti oleh setiap OPD di setiap Lokus (Lokasi Khusus) di wilayah Bitung, Ia langsung melaksanakan Rakor (Rapat Koordinasi) terkait CSR (Coorporate Social Responsibility) yang ada disetiap OPD serta menanyakan tindaklanjut dari setiap aplikasi kinerja program digital yang ada.
Pada Rapat yang dilaksanakan di lantai IV tersebut, Sekda Ir Ignatius Rudy Theno ST MT didampingi Asisten II Sikamang dan Asisten III Benny Lontoh MA serta dihadiri oleh kalangan Camat, serta pimpinan OPD di Pemkot Bitung.
Diawal rapat Benny Lontoh MA menanyakan kepada kalangan OPD teekait progres program yang saat ini telah dijalankan serta apa-apa saja kendala jika ada program yang belum jalan.
Terlihat Dinas Pariwisata melalui Kadis Pingkan Kapoh MAP menyampaikan banyak hal terkait progres program yang sudah jalan dan akan dijalankan serta masih ada kendala yang harus ada solusi untuk dapat menjalankan hal tersebut.
Mendengar akan penyampaian, Pingkan Kapoh. Benny Lontoh mengatakan bahwa untuk kendala akan ditampung dan akan dicarikan solusi oleh Pak Pj Sekda.
Gayung pun menyambut, Sekda Ir Ignatius Rudy Theno ST MT menyampaikan bahwa setiap kendala yakinlah jika bekerja bersama-sama sebagaimana tag line Pak Wali Kota dan Wakil Wali Kota agar dapat bekerja secara gotong royong atau baku malendong pasti ada jalan keluarnya yang terpenting kita ingin ada perubahan.
Rudy Theno juga pada rapat tersebut, melakukan evaluasi terkait Platform Aplikasi yang ada disetiap OPD yang lalu telah jalan namun perlu diketahui apakah sampai saat ini masih jalan atau sudah tersendat dan secara bersama-sama mencari jalan keluarnya.
“Ya pada rapat ini, kita akan membahas akan Program Sepakat Melayani, Sepakat Membangun dan Sepakat Melindungi. Dimana dari ketiga sepakat ini ada OPD yang membawahinya sehingga saya sesuai petunjuk dan arahan Bapak Wali Kota Ir Maurits Mantiri MM dan Wakil Wali Kota untuk dapat mengevaluasi agar supaya jangan sampai ada benang kusut yang masih ada yang butuh pembenahan secara cepat demi terus menjadikan Bitung Hebat,” pungkasnya.(zet)













