Kawangkoan, Sulutreview.com – Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Frits Muntu, S.sos, menghadiri ibadah Safari Natal Pemerintah Kabupaten Minahasa yang dirayakan bersama Pemerintah Kecamatan Kawangkoan dan Kawangkoan Barat di GMIM Sion Sentrum Sendangan, Kecamatan Kawangkoan. Kamis, (03/12/2020).
Muntu, yang menyampaikan sambutan Bupati Minahasa menyatakan syukur kepada Tuhan Yesus Kristus karena oleh kasihNya masih diberikan kesempatan sampai saat untuk melaksanakan Natal walupun di masa-masa pandemi.
“Nyata dalam kehidupan kita bahwa Tuhan yang kita imani dalam Yesus Kristus, yang telah menyatakan penyertaan-Nya sehingga kita boleh berkumpul merayakan Natal bersama-sama di tempat ini,” ujarnya.
“Saat ini pasien Covid-19 di Minahasa bertambah, tetapi angka kesembuhan juga bertambah. Saat ini kita akan memasuki hari raya Natal dan tahun baru dengan keadaan new normal. Mari kita meyakini Tuhan pasti menyertai dan semoga upaya pemerintah dalam melayani masyarakat bisa berjalan dengan baik” ungkap Sekda Muntu.
Di masa-masa sulit ini, sambung Muntu, Tuhan telah menghadirikan pemerintah untuk membantu masyarakat Minahasa. Baik dari pemerintah pusat, pemerintah provinsi dan pemerintah Kabupaten Minahasa.
“Di tengah masa-masa sulit Tuhan menghadirkan kami dalam kepedulian terhadap masyarakat dengan
program-program sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah, yang diberikan berupa BLT, BST, PKH BPNT, BPJS, bantuan subsidi upah dari BPJS ketenagakerjaan untuk pekerja keagamaan dan Kabupaten Minahasa untuk Petani. Di Kabupaten Minahasa sendiri sudah sekitar kurang lebih 106 Ribu KkK yang sudah tersentuh dengan bantuan,” jelasnya.
“Inilah bukti sinergitas antara Pemerintah, baik pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten, untuk itu mari kita pertahankan sinergi ini ke depan dan mari kita mendukung sinergi ini agar bisa menjadikan Sulut semakin hebat dan Minahasa semakin hebat,” sebutnya kembali.
Sekda Muntu juga mengajak masyarakat untuk mendoakan baik pemerintah pusat, pemerintah provinsi sampai pemerintah Kabupaten agar selalu diberikan kesehatan dan hikmat dari Tuhan dalam bekerja melayani masyarakat.
Dalam sambutannya disampaikan juga tentang pesan dalam memasuki hari raya Natal untuk dapat terus melaksanakan protokol kesehatan untuk memutus mata rantai Covid-19 ini.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Minahasa Bupati Minahasa DR. Ir. Royke O. Roring, MSi dan keluarga Roring-Lumanauw, Wakil Bupati Dr. Robby Dondokambey, S.Si MM bersama keluarga Dondokambey-Lengkong dan Sekretaris Daerah Frits Muntu, S.Sos bersama keluarga Muntu-Komalig mengucapkan Selamat menyongsong Natal Tuhan Yesus Kristus 25 Desember dan menyongsong Tahu Baru 1 Januari 2021.
Dalam ibadah tersebut Sekda juga menyerahkan diakonia Natal bagi pendeta, lansia dan penyandang disabilitas.
Ibadah dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.(engel)













