Manado, SULUTREVIEW
Di tengah situasi yang tidak nyaman, karena ancaman penyebaran Covid-19, namun tak menyurutkan niat Wali Kota Manado Dr. Ir. GS Vicky Lumentut, SH, M.Si, DEA untuk merawat tanaman.
Selain hobi bercocok tanam atau perkebunan, Wali Kota Manado, kegiatan seperti ini dapats mengalihkan sejenak dari tingginya kesibukan.
Menurut wali kota, dengan giat merawat bibit tanaman, rica, tomat, sayuran dan lainnya, yang sudah di tanam dalam polybag di pekarangan rumahnya banyak memberikan manfaat.
“Banyak manfaat yang akan kita dapatkan saat merawat tanaman,” ujarnya sambil menambahkan bahwa merawat tanaman ada tipsnya.
“Tips agar tanaman bisa tumbuh dengan baik dan subur, ternyata Walikota mengikuti atau belajar dari pengalaman petani,” tukasnya Selasa (05/05/2020).
Di mana kalau bibit sudah mulai tumbuh, baiknya pindahkan ke tempat yang terbuka agar langsung mendapatkan sinar matahari dan hujan sampai tanaman berbuah.
“Ikuti pengalaman petani, katanya kalau bibit sudah tumbuh kase pindah jo di tempat terbuka supaya langsung kena sinar matahari dan hujan, sampe dia berbuah. Jadi pagi ini kerja kase pindah polybag dari tampa basombar ke lokasi terbuka. Ini bagian dari kerja merawat. Karena Tuhan yang beri pertumbuhan. Ayo tetap semangat bakobong.” ujar Walikota, yang juga didampingi Ketua TP PKK Kota Manado, Prof. DR. Julyeta PA Lumentut-Runtuwene, MS, DEA.(srv)













