Ketua Sinode Germita Kecam Pembunuhan Pendeta Melinda

Melonguane, SULUTREVIEW

Ketua Sinode Gereja Masehi Injili Di Talaud (GERMITA) Arnold Apolos Abbas menyampaikan rasa prihatin dan sekaligus mengutuk keras pembunuhan terhadap pendeta di Ogan Komering Llir, Sumatra Selatan.

“Kami menyatakan keprihatinan mendalam dan mengutuk keras atas peristiwa pembunuhan terhadap pendeta muda asal Nias, Melinda Zidemi (24)” kata Abbas, Kamis (28/3/2019).

Tambahnya perisitiwa tersebut telah melukai perasaan kemanusiaan, karena bertentangan dengan ajaran-ajaran agama dan hukum yang berlaku.

“Pembunuhan yang diawali dengan pemerkosaan terhadap Pendeta Muda GKII, asal Hibala, Nias Selatan tersebut,  tidak saja bertentangan dengan nilai-nilai kemanusiaan,  tetapi ajaran-ajaran agama dan hukum di negara kita, yang berdasarkan Pancasila,” tandas Ketua Sinode.

Ketua Sinode Germita juga mendesak pihak Kepolisian dan aparat penegak hukum terkait agar memberikan hukuman yang berat kepada para pelaku sesuai dengan hukum yang berlaku.

Ketua Sinode Gereja Masehi Injili Di Talaud (GERMITA) Arnold Apolos Abbas.

Abbas juga meminta agar Kapolri memberikan perhatian yang serius terhadap kasus tersebut.

Ketua Sinode Germita mengajak seluruh umat Kristiani untuk melakukan aksi solidaritas dalam bentuk doa bersama untuk Pendeta Melinda Zidemi (24), disamping itu Abbas juga memberikan penguatan kepada keluarga korban.

“Semoga keluarga dan orang tua diberi kekuatan dan ketabahan menghadapi peristiwa tersebut,” Tutur Abbas.

Diketahui saat ini pelaku sudah ditangkap oleh tim gabungan Subdit Jatanras Polda Sumsel dan Reskrim Polres setelah sebelumnya tim memeriksa sejumlah saksi.(fanly)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *