Kunjungi Kecamatan Aertembaga, Ellen Honandar Sondakh beri Pesan Penting kepada Camat Stenly Tatipang

Bitung, Sulutreview.com– Gagasan Ketua TP PKK Kota Bitung Ny Ellen Honandar Sondakh SE untuk melaksanakan Lomba PKK Tingkat Kecamatan yang didalamnya ada Kelurahan-Kelurahan ternyata tidak hanya fokus pada perlombaan saja.

Akan tetapi dibalik itu semua, ada terselip gagasan istimewa yaitu bagaimana TP PKK Bitung membedah mekanisme cara pelayanan yang prima bagi setiap Kecamatan maupun Kelurahan diseluruh Kota Bitung untuk menjadikan pelayanan kepada masyarakat tertib administrasi serta menjadikan masyarakat kreatif serta kantor-kantor pelayanan masyarakat terlihat indah, bersih, sehat dan tertata.

Sebagaimana kunjungan Ketua TP PKK Bitung Ny Ellen Honandar Sondakh SE di Kantor Kecamatan Aertembaga pada Senin (27/07/2026)

Pada kunjungannya Ellen Honandar Sondakh disambut Camat Stenly Tatipang S.Sos dan Istri Santje Kandijoh S.Pd dan jajaran Lurah dan ASN serta perwakilan masyarakat.

Pada sambutanya, Ellen Sondakh mengingatkan agar setiap Kecamatan dan Kelurahan dapat melakukan peningkatan prestasi dalam lomba PKK ini.

Apalagi tahun 2025 pada Lomba PKK, Kecamatan Aertembaga tidak ada satu pun yang meraih juara. Dan tahun ini Aertembaga harus ada perwakilan untuk utusan ke Provinsi.

Mendengar penyampaian itu, Camat Stenly Tatipang menyambut positif dan akan berusaha di Lomba PKK ini akan ada perwakilan yang bisa meraih juara.

“Minta tolong Pak Camat harus ada yang juara neh diantara 5 Kelurahan yang mengikuti lomba,” ujar Ellen yang disambut sahutan Pak Camat Siap.

Usai sambutan disela-sela ramah tamah Ci Ellen sapaan akrabnya pun mengatakan bahwa lomba PKK ini selain untuk menjadi utusan ke Lomba tingkat Provinsi dibalik itu juga bagaimana setiap Kecamatan dan Kelurahan berbenah dalam hal tertib administrasi maupun perubahan dalam hal pelayanan masyarakat serta penataan kantor yang bersih asri serta ada kreasi dan inovasi dalam menggerakan masyarakat untuk peningkatan wawasan dan kreatifitas dalam peningkatan kesejahteraan indifidu, golongan serta keluarga.

Hal ini juga kata Ellen, sebagai wujud nyata membantu Pemerintah Kota Bitung untuk lebih mengkreasikan pelayanan prima kepada masyarakat disetiap Kecamatan dan Kelurahan agar tercipta kenyamanan masyarakat saat mendapat layanan disetiap wilayah di Kota Bitung.

Seperti diketahui ada 5 Kategori Penilaian dalam Lomba ini.

  1. Tertib Administrasi PKK,
  2. PAAREDI (Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital).
  3. UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga)
  4. Aku Hatinya PKK
  5. Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Menariknya dalam penilaian tertib administrasi di Kantor Kelurahan Winenet. Dengan didampingi Lurah Noval Darondo, saat mendengar suara anak-anak.

Ellen langsung masuk ke ruang Paud KB Nusa Indah Winenet. Disana Ellen pun yang merupakan Bunda Paud langsung menyapa dengan senyum kepada anak-anak dan bernyanyi bersama anak-anak Paud dengan riang Gembira dan melanjutkan kunjungan disejumlah Kantor Kelurahan lainnya.

Hadir juga jajaran Ketua Pokja PKK tingkat Kota dari 1 sampai 4 dan tim penilai.(zet)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *