Bitung, Sulutreview.com– Perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah bagi umat Muslim sangat dihargai dan dihormati bagi Pemerintah Kota Bitung Sulawesi Utara.
Buktinya pada sholad Ied di Pusat Kota Bitung pada Rabu 27 Mei tahun 2026 Wali Kota Hengky Honandar SE didampingi Istri Ny Ellen Honandar Sondakh SE.
Kehadiran Walikota Hengky Honandar disambut ratusan umat muslim dalam merajut keiklasan hati dalam mempererat persaudaraan demi menjaga kerukunan antar sesama Agama khususnya dengan umat Muslim di hari Idul Adha ini.
Selain itu, Momentum penuh khidmat ini menjadi wujud kebersamaan Pemerintah Kota Bitung bersama masyarakat muslim dalam merayakan Hari Raya Idul Adha, sekaligus mempererat tali silaturahmi, persaudaraan, dan semangat toleransi antar umat beragama di Kota Bitung.
Pelaksanaan Sholat Ied berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh sukacita, dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, tokoh agama, serta ribuan masyarakat Kota Bitung.(zet)













