Gubernur Yulius Launching Persma 1960, Tandai Bangkitnya Sepak Bola Sulut

Gubernur Yulius Selvanus saat launching Persma 1960 di Lapangan KONI. Ist

Manado, Sulutreview.com – Warga Sulawesi Utara (Sulut) menyambut optimistis upaya pemerintah untuk membangkitkan olahraga sepak bola di Bumi Nyiur Melambai.

Momentum itu, ditandai dengan launching
Persatuan Sepak Bola Manado (Persma) 1960 yang merupakan klub kebangaan warga Kota Manado, di lapangan Lapangan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) pada Rabu (12/11/2025).

Momentum yang menggembirakan bagi para pecinta sepak bola di Sulut tersebut disambut antusiasme kalangan pelajar, masyarakat umum hingga Aparatur Sipil Negara (ASN).

Menandai laga tanding pada kesempatan tersebut, berkesempatan mempertemukan klub andalan legendaris yakni, Persma All Star vs Persija Glory.

Beruntung, pada eksebisi yang cukup seru, tim Persija Glory berhasil meraih kemenangan dengan skor tipis 4-3.

Pemerintah Provinsi Sulut menyambut baik semangat kehadiran Persma 1960, yang diharapkan menjadi peluang bangkitnya sepak bola, sehingga generasi yang ada saat ini dapat lebih mencintai olahraga.

“Launching Persma 1960 ini, menjadi harapan baru bangkitnya olahraga sepak bola yang sangat dibanggakan masyaralat Sulawesi Utara,” ucap Gubernur Yulius Selvanus saat hadir langsung di laga perdana.

Adanya energi dan atmosfer positif dalam laga persahabatan itu, menurut Gubernur Yulius menjadi modal dasar yang kuat untuk kemajuan olahraga sepak bola di Sulut.

“Jadikan antusiasme ini sebagai dorongan untuk memajukan olahraga sepak bola di Sulut, khususnya bagi anak muda yang ada di daerah ini,” tukasnya.

Peluncuran Persma 1960, sambung gubernur, merupakan awal kesiapan untuk nantinya akan mengikuti tahapan seleksi melalui liga sepakbola Indonesia, yang akan tanding di Liga 4. Untuk itu, gubernur mendorong masyarakat Sulut pecinta sepak bola turut memberikan dukungan.

“Memajukan sepak bola dibutuhkan kerja sama yang baik. Mari kita bergandeng tangan agar Persma dapat melaju di tingkat nasional,” katanya.

Gubernur yang peduli dengan kesinambungan olahraga di Sulut, mengatakan bahwa selain sepak bola, ia berencana untuk melakukan pembenahan sejumlah fasilitas olahraga yang dinilai tidak layak.

“Pemerintah memiliki rencana strategis untuk membenahi fasilitas olahraga, salah satunya adalah lapangan Klabat yang nantinya akan menjadi homebase Persma 1960. Ini akan kita perbaiki tahun 2026 mendatang,” jelas Gubernur Yulius.

Nantinya, keberadaan stadion Klabat akan difungsikan kembali, sehingga infrastruktur ini menjadi kebanggaan warga.

“Selain itu, lapangan KONI juga akan diperbaiki sehingga tampilannya cantik dan menjadi ikon terbaik di Sulut. Lebih dari itu akan menunjang aktivitas para atlet untuk berlatih,” pungkasnya.

Terpantau pada laga perdana, masyarakat pecinta bola sangat antusias menyaksikan pertandingan yang mendapat support penuh dari Pemprov Sulut.(Advertorial Kominfo Sulut)


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *