Bupati Ronald Kandoli Perkuat Sinergi dengan Kementerian Pariwisata untuk Majukan Desa Wisata di Minahasa Tenggara

Bupati Ronald Kandoli Perkuat Sinergi dengan Kementerian Pariwisata untuk Majukan Desa Wisata di Minahasa Tenggara

Mitra, Sulutreview – Bupati Minahasa Tenggara, Ronald Kandoli, bersama jajaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, mengadakan audiensi dengan Kementerian Pariwisata RI yang diwakili oleh Ibu S. Utari Widyastuti, Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur. Pertemuan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi dan memperoleh dukungan strategis dalam pengembangan destinasi wisata di Kabupaten Minahasa Tenggara.

Dalam audiensi tersebut, berbagai potensi destinasi wisata di Minahasa Tenggara dipaparkan secara komprehensif, termasuk upaya pemberdayaan masyarakat desa melalui 36 Desa Wisata yang tersebar di kabupaten ini. Sinkronisasi program unggulan dari Kementerian Pariwisata, seperti pengembangan amenitas dan aksesibilitas pariwisata, pemberdayaan masyarakat destinasi, penerapan pariwisata berkelanjutan, pengembangan daya tarik dan produk wisata, penyusunan dokumen perencanaan destinasi nasional terpadu, peningkatan standarisasi dan sertifikasi usaha, manajemen investasi pariwisata, hingga pengembangan usaha pariwisata berkelanjutan, turut menjadi fokus pembahasan.

Bupati Ronald Kandoli menegaskan, “Kami berkomitmen untuk menghadirkan pariwisata yang berdaya saing dan berkelanjutan, yang tidak hanya mengutamakan keindahan alam tetapi juga kesejahteraan masyarakat lokal sebagai pondasi utama.”

Turut mendampingi Bupati dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Selvie Lendombela, MM; Kepala Bagian Umum Setda Kabupaten Minahasa Tenggara Dristy Tora, SH; Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Febry Lasut, S.STP, M.Si; Kepala Bidang Destinasi Pariwisata Christia E. Lomboan, SST; Kepala Bidang Pemasaran Pariwisata Deiby Natalia Rewah, SS, ME; serta Kasubag Perencanaan Staynner Laleleh, S.Kel. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *