Kadis Kominfo Mitra Ingatkan Masyarakat, Call Center 112 Bukan untuk Main-Main

Kepala Dinas Kominfo-SP Mitra Silfia Eva Makaenas (Foto: Tommy Polandos)

Mitra, Sulutreview – Call Center 112 Minahasa Tenggara telah resmi diluncurkan beberapa waktu lalu sebagai upaya meningkatkan pelayanan publik dan mempermudah akses informasi bagi masyarakat. Namun, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Minahasa Tenggara, Eva Makaenas, memberikan imbauan tegas agar layanan ini tidak disalahgunakan.

“Call Center 112 hadir bukan untuk main-main, melainkan sebagai sarana penting dalam memberikan layanan cepat dan tepat kepada masyarakat yang membutuhkan. Kami sangat berharap warga menggunakan layanan ini secara bijak dan bertanggung jawab,” ucap Eva Makaenas saat ditemui di kantornya baru-baru ini.

Menurut Eva, sejak diluncurkan, ada beberapa panggilan yang tidak serius atau hanya sekadar bercanda yang masuk ke Call Center. Hal ini bisa mengganggu kinerja petugas dan memperlambat penanganan bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan.

“Kami mengimbau masyarakat agar tidak menyalahgunakan Call Center ini. Penyalahgunaan layanan dapat menghambat proses pelayanan dan berdampak negatif bagi warga lain yang memerlukan bantuan darurat atau informasi penting,” tambah Eva.

Dengan adanya Call Center 112, Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara berkomitmen untuk memberikan pelayanan publik yang cepat, efektif, dan mudah diakses oleh seluruh warga. Namun, keberhasilan layanan ini sangat bergantung pada kesadaran masyarakat untuk menggunakannya secara serius.

Eva menegaskan bahwa penggunaan layanan yang tepat akan membantu mempercepat penanganan masalah publik dan meningkatkan kualitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *